5 привычек настоящего москвича

9 October 2020

Москва – город космополитов, но у тех, кто «в третьем поколении», помимо аканья, все же имеется несколько отличительных особенностей.

5 привычек настоящего москвича

Ходить в проверенные временем места

Настоящий москвич никогда не изучает списки и отзывы. Он с раннего детства заприметил себе места для досуга, покупок и ведения хозяйства. Не сомневайтесь: он верен им, как любимой женщине. Никогда не преминет возможностью пройти лишних десять минут за тем самым круассаном и точно назначит встречу с другом только в том кафе, где в кофе нальют ровно 30 миллилитров молока. Это не значит, что в избранных местах лучший сервис и божественная еда. Москвич попросту стремится оставаться в своей зоне комфорта и обожает поностальгировать.

Передвигаться по городу на автобусах и трамваях

Выражение «извините, пробки» – уже давно не оправдание, а показатель того, что кое-кто любит опаздывать. Москвич об этом хорошо знает, поэтому крайне редко вызывает такси. Метро же стало нравиться ему гораздо меньше: оно заметно располнело от увеличившихся толп. Методом исключения он выбрал для себя трамваи и автобусы (по троллейбусам он громко вздыхает). Даже если до наземной остановки ему идти дольше, наверняка выберет именно этот путь. Вид на знакомые дворы и дома из огромных окон с разводами для него своеобразный антидепрессант.

Успевать делать два дела сразу

Если вам кажется, что в сутках москвичей как минимум на один час больше, вам не кажется. Москвич не скупится на заполнение ежедневника: каждый его день расписан донельзя, и его это не пугает. Он успевает не только переделать все рабочие задачи и решить бытовые вопросы, но и съездить проведать троюродную бабушку в Беляево. Возможно, он знает тайные ходы по подземной Москве, а возможно, настолько свыкся с ритмом этого города, что он ему только на руку.

Рассказывать о своих корнях

Приготовьтесь: когда москвич раззадорится, он обязательно будет долго болтать о своей столичной истории. Только не воспринимайте это как чванливость, он попросту доверяет вам и гордится своим бэкграундом. К тому же есть что-то очаровательное и любопытное в его рассказах: и о бабушке с «Мосфильма», и о том самом магазине хозтоваров за углом, и о мороженом всего за пару копеек.

Не попадаться никому на глаза

Москвич – странный товарищ. Он постоянно где-то пропадает: либо занят до ночи в офисе (в попытках убедить тетушку в состоятельности своей карьеры), либо, наоборот, сибаритствует и просаживает фамильное состояние, отлеживаясь дома. Он редкий гость на тусовках, премьерах и открытиях веранд. Его туда затаскивают под дулом пистолета друзья или раз в полгода заманивает флер светской жизни.