Философия философов проста, а философия комиков нет. Из юмориста и шоумена в президенты Украины.

Общеизвестный юморист и ведущий украинского шоу-студии "Квартал 95" Владимир Зеленский имеет все шансы выйти во второй президентский тур на выборах президента Украины.

Это фактически подтверждается результатами социологического опроса на Украине (3 самостоятельными исследовательскими группами):

  • КМИС
  • СОЦИС
  • Центр Разумкова

Также стоит учитывать экстроординарность украинского населения, на официальных выборах которого уже участвовали ряженные персонажи из киновселенной Дарт Вейдер и Чубакка.

Сейчас по данным исследование Владимир Зеленский уже выигрывает рейтинг у действующего президента Украины Петра Порошенко и быстро приближается к другому кандидату Юлии Тимошенко.

Почему так

Высокий рейтинг Зеленского прежде всего связан с его медиактивностью, его работе на эстраде и узнаваемостью на Украине.

Украинские политологи считают что выбор такой кандидатуры это знак ответа граждан на весь тот хаос который сейчас творится на Украине и поиске новых героев, лиц которые не запятнаны в этом бардаке и которые могли бы спасти утопающую Украину.

Владимир Зеленский уже обыгрывал эту ситуацию в одной из скетчей "Слуга народа" в которым была разыграна сценка как простой учитель обретает бразды правления Украиной так что какой никакой опыт у шоумена уже есть.

Высказывание самого юмориста Зеленского

Сам шоумен на вопрос об этой истории высказался так:

У каждого человека должны быть тайны. Иначе кто он"
«У меня есть юридическое образование — и это плюс для меня. Но... у меня нет политического опыта... И это жирный плюс!»

В то же время он осторожно добавил что:

Официально заявляю, я идти в президенты не хо... тя, посмотрим

Президентские выборы на Украине запланированы на конец марта 2019 года и думаем что до самого последнего срока будет сохраняться интрига кто окончательно будет принимать в них участия, в том числе и вопрос с шоуменом Зеленским.

Резюме-Постфактум

Отметим что в такой ситуации в которой сейчас прибывает украинский народ данный выбор точно не будет худшим. Вообще считаем что не важно кто будет править Украиной, Ющенко, Порошенко, Зеленский или даже Кащенко так как политическую систему Украины контролирует феодально-олигархический строй и более-менее нормальные реформы здесь возможны только при полной интеграцией Украины с Россией и логика данной интеграции идет к своему естественному логическому финалу.