Мудрость политика Рамзана Кадырова в деле метателя банки

The Daily Planet приветствует своих читателей. Мир на месте не стоит.

Все течет и меняется в том числе и понимание руководителей северокавказских республик, их выход на более глобальный уровень в пространстве и времени.

Кавказская петля

К началу 90-ых годов в силу распада единой политической воли на огромном пространстве Евразии множество народов/народностей в том числе на Северном Кавказе оказались предоставлены сами себе.

В силу тяжелого перехода на рыночную экономику и сложную политическую историю в этом регионе Мира, отсутствие политической воли и образа будущего у тогдашнего руководства на Кавказе расцветал племенной национализм и ваххабизм.

Две чеченские войны в значительной степени были развязаны теневыми силами для отвлечения внимания от тогдашнего грабежа страны.

По мере вхождения в новую реальность на начало 2000-ых годов кавказская петля стала одной из основных в деле стабильного выхода России из хаоса 90-ых и достойного, равноправного присутствия России в мировом сообществе.

Проблема заключалась в том что нужно было либо сразу давать независимость данной республики (когда отсоединились другие советские республики), либо уже закончить эту войну и ликвидировать засевших там ваххабитов неспособных ни экономически ни политически обустроить эту территорию и двигаться дальше в выстраивании новой России, так как в дальнейшем не имея самодостаточного источника доходов ваххабиты стремились перекинуться и на другие регионы России.

Выход из кавказской петли

Каждому лидеру своя эпоха которая адекватная его типу личности. Русский народ на начало 2000-ых годов находился в самом критичном состоянии и по сути не имел никакого национального самосознания при том именно на основе его крепилось территориальное существование единого все ещё самого большого государства.

Владимир Путин поступил мудро - начав действовать на основе будущего, а не на основе взаимных упреков из настоящего.

Он прекрасно понимал что при прочих равных условиях (которые на начало 2000-ых годов не было у государство образующего народа) его потенциал развития просто не сравним на благо его самого и всего мира поэтому в сложных межнациональных отношениях старался выстраивать политику взаимопонимания и терпимости для коренных народов России.

В любом случае русский народ даже давая потенциальные дотации на развития получил за это время несравненно больше - так как в нем за эти почти 20 лет Мира и достойного представления страны на внешнеполитической арене (после ЕБН и ещё далее престарелых вампиров из ЦК КПСС) сформировалось национальное самосознание и самоуважение, то что развивает народ уже само по себе - а это колоссальный прорыв в развитии любого народа.

Рамзан Кадров в новой эпохе

Рамзан Кадыров во время 1 чеченской войны находился в рядах сепаратистов, а в 1999 году вместе со своим отцом понявшим что путь по которому до этого пытались вести ваххабиты приводит в никуда, перешёл на сторону федеральных властей.

После гибели своего отца в результате теракта постепенно признавался как приемник главы чеченского народа пока и не стал им в марте 2007 года.

В заслуги деятельности Кадырова как главы республики стоит отнести массовое восстановление инфраструктуры и массовое строительство в республике на основе дотаций из федерального бюджета (в среднем составляющих 90% тогдашних доходов республики) и созданного фонда имени его отца. Уничтожение ваххабитов самыми волевыми средствами, в том числе установление коллективной ответственности для чеченцев поддерживающих террористов. Его роль в непосредственном создании благоприятного для жизни людей, безопасного климата в этом регионе России очевидна.

Среди интересных моментов можно назвать и приглашение в Чечню ряда условно "русских националистов" того времени Александра Белова и Дмитрия Демушкина для диалога и пропаганды нового имиджа Чечни в Мире.

Проявление здравого смысла

Сегодня Рамзан Кадыров также ведет активную деятельность в соцсетях, общественной жизни, спорте, культуре своего народа.

Как проявление ответного уважения, а также здравого смысла в государственном развитии была жесткая реакция на действия его соплеменника кинувшего банку с энергетиком в пассажиров в метро с криком Ахмат Чемпион.

Президент Чечни извинился за действия данного лица от всего чеченского народа, а от автора данного видеоролика потребовали немедленно раскрыть себя и явиться в Чечню первым же рейсом, в противном случае его начнут искать самостоятельно и его ждут более серьезные последствия.

Оказавшимся автором ролика Турпал Хасиев в течении нескольких часов записавший видеообращение с извинениями к лицам честь которых была затронута. По приезду в родную республику как человеку отправившегося в Москву в поисках работы ему нашли работу прямо в республике - в области уборки и благоустройства Грозного.

Любой житель Чечни где бы он не находился обязан соблюдать правила поведения в обществе - закончил этим Кадыров.

Достойный поступок и решение вопроса на месте вызвало уважение как в российском обществе в общем так и у многих представителей на Северном Кавказе в отдельности которым также порой бывает стыдно за своих земляков.

Здесь отметим то что Рамзан Кадыров защищал в том числе и образ новой Чечни, адекватной и способной к нормальному, конструктивному взаимодействую с окружающим Миром. Это главное.

Резюме

Проблема кавказского узла или капкана в которой находилось российское государство в 90-ые годы и из которого выходила все нулевые годы 21 века решен, новое поколение, новая эпоха, казавшиеся крайне сложной проблемы рассосались сами собой, а мир движется вперед.

Россия в плане межнациональных проблем в чем то похожа на Соединенные Штаты Америки в плане их внутренних межэтнических взаимоотношений, в то же время имея свою уникальную специфику в этих вопросах.

Во всех есть часть здравого смысла, в том числе и в сфере элит различных народов и некое единое понимание правильности пути. При действиях по данному пути это вызывает уважение.

Успехов и удачи вместе с The Daily Planet! Жмите палец вверх и подписаться.