Умер создатель Playboy Хью Хефнер. Ему был 91 год и он прожил жизнь о которой даже и не мог мечтать.

28.09.2017

Вчера не стало человека создавшего всемирноизвестный журнал Playboy, одного из отцов сексуальной революции у себя на родине, в США, да впоследствии по всему миру, известного и успешного бизнесмена и медиаменеджера, а также рьяного борца с расизмом и гомофобией Хью Хефнера. Ему был 91 год когда его не стало. Ранее Хефнер сам неоднократно говорил, что проживает жизнь о которой даже и не мог помечтать в то время, в то время когда он еще не был так успешен и известен, в ранние годы жизни.

Успех журнала Playboy более чем пол века назад (издается с 1953 года), конечно был вполне очевиден, но также и ошеломителен - одно то, что он издавался в следующие годы в 37 странах мира, от Аргентины и до Украины, и сотни различных знаменитостей, принявших участие в его создании, красующихся на его глянцевых обложках, весь масштаб с течением времени - можно сказать что он действительно произвел определенную культурную революцию в умах народов мира. Однако с годами с появлением новых видов изданий, интернета, под напором прогресса журнал конечно несколько растворился во всем этом потоке, и можно сказать равномерно постарел вместе с его создателем.

Хью активно боролся за равноправие - еще в середине 50-х в Playboy был опубликован скандальный по меркам тех времен рассказ писателя-фантаста Чарльза Бомонта "Жулик", в котором речь шла о вымышленном обществе в будущем, где все было как бы наоборот - гомосексуальные отношения считались нормой, а гетеросексуальные были притесняемыми меньшинствами.

Также он выступал и в поддержку темнокожего населения Америки, помогал с организацией джазового фестиваля, где играли в основном чернокожие исполнители, публиковал интервью между афроамериканцами писателем Алексом Хэйли и музыканта Майлза Дэвиса, да и потом много кого - Мухаммеда Али, Майлза Дэвиса...

В 2012 году "Хеф" таки женился в третий и последний раз, на фотомодели Кристал Харрис, которой кстати всего 31 год. Она также снималась в Playboy еще до их свадьбы, а потом занялась музыкальной карьерой. Позже, в 2016 у нее диагностировали болезнь Лайма. Как сообщается по наследству все богатсва Хефнера достаются его детям...