5 необычных способов зонировать однушку

6 September 2019

Стеллажи, шторы и раздвижные стеклянные перегородки кажутся банальными? Как насчёт новых интересных способов разделить комнату на зоны? Собрали для вас примеры, на которых порой с трудом находишь кровать – настолько она замаскирована.

1. Канаты

Самую лёгкую и невесомую перегородку можно сделать из канатов или верёвок. Чем они толще, тем проще может быть узор. Иногда канаты просто подвешивают к потолку. А вот верёвка больше подойдёт для создания замысловатого абстрактного узора и переплетения. Если в детстве вы увлекались макраме, то можно вспомнить этот навык.

2. Растения

Живую перегородку можно сделать разными способами. Например, под теми же канатами высадить вьющиеся цветы. Другой вариант – бамбук и похожие на него высокие вертикальные растения.

3. Подвесная картина

Автор этого интерьера использовал необычный приём: обустроил узкую зону спальни у окна и скрыл её от посторонних глаз при помощи картины. Её привесили на незаметных направляющих. В сочетании со шторой создалась полная иллюзия стены с окном. Хотя на самом деле возводить перегородку не пришлось, естественный свет проходит в глубину комнаты. Но приватность спальне всё же обеспечили.

4. Зеркала

В лёгкую металлическую перегородку с геометрическим рисунком достаточно вставить всего несколько узких зеркал, причём с обеих сторон. Через неё будет проникать свет, но создастся полная иллюзия сплошной стены.

5. Мобильная перегородка

Чтобы установить раздвижную перегородку, понадобятся направляющие и массивные полотна. Альтернативный вариант – вращающиеся доски. Узкие панели из дерева или любого другого материала крепятся всего в одной точке сверху и снизу – это намного проще. Зато они легко вращаются, и могут превращаться в сплошную стену, полупрозрачную перегородку или почти полностью скрываться из виду. Если надоест, такую конструкцию даже демонтировать будет легко.

Подписывайся на канал и узнавай свежие тренды в дизайне интерьеров. Дарим 3000 ₽ на первую покупку в магазине Филдс (подробности на сайте). Промо-код — SUBS.

Автор: Мария Степанова.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz