Бюджетный ремонт двушки 44 м² своими руками

29 January 2018

Дизайнер Анна Крутова полностью преобразила свою квартиру, снесла и заново выстроила стены, изолировала спальню и разместила кухню в нише.

Изначально квартира была однокомнатной, в ней не было несущих стен, а потому ничто не препятствовало перепланировке. Семейная пара в обозримом будущем планировала появление ребёнка, а потому остро нуждалась в изолированной спальне. Место для неё нашли, переполовинив существовавшую ранее кухню.

Спальня получилась совсем маленькой – уместилась только кровать, тумбочка и бельевой комод. Но владелица квартиры не пыталась визуально расширить пространство – всё равно не получилось бы. Вместо этого она подобрала тёмно-серые обои и алые шторы, чтобы усилить эффект камерности.

Оставшаяся часть кухни превратилась в нишу без окон. Но из-за того, что квартира выходит на южную сторону, света всё равно оказалось достаточно. Анна установила П-образный гарнитур вдоль всех стен в нише. Места осталось мало, но один человек вполне может готовить.

Через всю кухонную нишу идёт труба вытяжки. Её не стали маскировать узким коробом, назначение которого очевидно. Вместо этого дизайнер создала фальш-балку. Ещё никто из гостей не догадался, что внутри спрятаны коммуникации.

Анна Крутова мечтала о серой квартире с яркими акцентами, но после нанесения серой штукатурки стало понятно, что в таком маленьком помещении тёмный цвет давит. Так в интерьере появилась белая краска. Яркости добавили живые цветы, текстиль и горчичное кресло у окна.

Большую часть мебели приобретали в ИКЕА, а за дизайнерскими предметами отправились на мебельные рынки. Оттуда в квартиру привезли обеденную группу, освещение в гостиной и люстру в спальне. Благодаря этому удалось уложиться в сверхскромный бюджет.

В поисках декора и аксессуаров Анна Крутова отправилась в масс-маркеты: Zara Home и H&M. А неповторимые диванные подушки с павлинами нашли на AliExpress. В Москве предложений с подобным рисунком просто не было.

Каждый из владельцев квартиры нуждался в собственном рабочем месте. По профессии они фотограф и дизайнер, а потому часто работают из дома. В гостиной рядом с гардеробом за шторой расположился стол с компьютером, второй установили на утеплённом балконе в спальне.

Планировка.

В интернет-магазине Филдс вы найдёте большинство дизайнерских предметов мебели из данной публикации. Дарим скидку 7% по промо-коду Zen всем читателям.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+