Бюджетный ремонт однушки 40 м² в стиле сканди с отдельной мини-спальней для холостяка

23 June

В качестве главного пожелания заказчик озвучил удобную планировку. В итоге однушка фактически превратилась в двушку, поскольку в комнате выделили отдельную спальню. Её отнесли в дальнюю часть квартиры, чтобы не блокировать путь естественному освещению.

  • Общая площадь: 40 м²
  • Количество комнат: 1
  • Место: Москва
  • Кто здесь живет: холостяк
  • Бюджет: 1,6 млн рублей
  • Дизайнер: Алена Большакова

Спокойную «скандинавскую» базу разнообразили красными элементами. Проход между помещениями оставили открытым, чтобы пространство получилось более свободным и воздушным. Его выделили цветом. Данный акцент работает сразу на две зоны.

Гостиная

Диван-матрас в зоне отдыха при необходимости может трансформироваться в дополнительное спальное место. Текстиль подобрали с геометричным контрастным принтом — он внес графичности.

Вдоль противоположной стены разместили ТВ-зону и рабочее место. Узкий вытянутый стол в цвет отделки смотрится почти незаметно и не загружает компактное пространство.

Спальня

Разрабатывая планировочное решение, дизайнер и хозяин сошлись на том, что спать надо на кровати, а не на диване. В связи с этим решили обустроить изолированную спальню.

Площадь мини-спальни составила всего 9 м². Здесь также обустроили вместительную нишу для хранения. Помещение скрыли за матовой перегородкой. От прозрачной заказчик отказался, поскольку он не хотел дополнительно использовать шторы.

Кухня

Кухня получилась наиболее яркой в квартире за счет большего числа акцентов. На общем спокойном фоне выделяются столовая группа и настенные часы.

Потолок оформили рейками, поддержав деревянные фактуры барной стойки и нижнего яруса гарнитура.

Фасады для остальных шкафов подобрали белые. Благодаря цвету верх выглядит более невесомым и не перегружает небольшое пространство.

Прихожая

Прихожая получилась очень светлой, поскольку препятствий для живого освещения на пути к ней сознательно старались не расставлять.

Санузел

Ванную комнату выполнили в более темных серых оттенках. В глубине оборудовали просторную душевую.

Вместо гарнитура под раковину использовали столешницу. Её отделали каменной мозаикой вытянутой формы.

Планировка

Материал подготовил: Игорь Баранцев.

Подпишись на канал Филдс, чтобы первым видеть новые публикации. Интересные мнения в комментариях приветствуются. Если материал понравился — ставь лайк!

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz