дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Функциональная студия 38 м² в новостройке для молодой пары

3 April 2018

Дизайнеры студии PROforma сочетали фактуру бетона, фанеры и дерева, а к спокойным серым цветам добавили ярко-синий.

Одну из стен новостройки оставили нетронутой. Эффект от неоштукатуренного бетона усилили при помощи монохромного широкоформатного постера. В интерьере активно использовали приём зависшей в воздухе мебели. Например, стол из массива дерева удерживают невидимые стеклянные ножки.

Радиатор отопления и трубы замаскировали лёгкой этажеркой с книгами и декором. В этой части комнаты яркости добавляет жёлтое кресло и синий журнальный столик.

Со столовой зоной соседствует не традиционная кухня, а белый матовый квадрат в фанерной раме. За ним скрываются шкафы для хранения и встроенная бытовая техника.

Кухня получилась проходной на пути из прихожей в гостиную, потому что основную часть гарнитура установили через проход от столовой зоны.

Нижнюю часть гарнитура сделали из фанеры, верхняя белая глянцевая. А фартук заменило собой зеркальное полотно. Оно создаёт иллюзию, что на самом деле это не кухня, а барная стойка, которая продолжается в другую комнату.

Спальню от гостиной отделили раздвижной стеклянной перегородкой. Стекло использовали и в качестве ножек для кровати, которая будто парит в воздухе. Пол и обе стены обшили фанерой натурального и ярко-синего оттенка.

В фанере на стенах сделали круглые отверстия, в которые можно вставить деревянные штыри-крепления. На них намотали лампы-подвесы над кроватью. А синюю стену превратили в систему хранения – закрепили в произвольном порядке полочки и кронштейны для одежды на плечиках. Шкафа в привычном понимании у молодой пары нет.

Вместо бельевого комода вдоль всей стены установили низкую скамью с ящиками. А подоконник превратили в ещё один парящий стол, на этот раз рабочий. Его опорой служат специальные отверстия в стенах.

Единственный шкаф с зеркальными дверями установили в прихожей. На фанерной стене напротив входа замаскирован вход в санузел. А синяя стена, как и в спальне, выполняет функцию хранения.

В интернет-магазине Филдс вы найдёте большинство дизайнерских предметов мебели из данной публикации. Дарим скидку 7% по промо-коду Zen всем читателям.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+