Интерьер недели: двухкомнатная хрущёвка 31 м² для молодой пары

Владельцы однушки отказались от большой квартиры в Подмосковье ради хрущёвки в Перово, и не прогадали. Обошлись без дизайнера: организовали спальню и два рабочих места, предусмотрели систему хранения.

За основу оформления квартиры взяли скандинавский стиль, поэтому стены окрасили белой краской, а окна не стали закрывать шторами. Так деревья во дворе тоже стали своеобразной частью интерьера. Диван для гостиной выбрали раскладывающийся, чтобы при необходимости можно было не только принять гостей, но и оставить их переночевать. Напротив него появился рабочий стол с полками для книг, а в углу – большой вместительный шкаф.

Письменный стол на колёсиках во время застолий выкатывают в центр комнаты. Дольше всего для интерьера гостиной владельцы искали подходящий сундук – функциональный, но при этом не выглядящий слишком современным. В этом хранится постельное белье и подушки.

Часть жилой комнаты скрылась за перегородкой. Поскольку квартира угловая, окна расположены на перпендикулярных стенах, и естественного освещения достаточно в обоих комнатах. В семиметровой спальне установили двуспальную кровать, узкий комод и рабочий стол – только самый необходимый минимум мебели.

В качестве ярких акцентных предметов декора тут и там можно обнаружить живописные работы самих владельцев квартиры. На виду оказались только последние работы, остальные хранятся в ящике под кроватью.

Кухонный гарнитур подобрали в ИКЕА. Он простой, светлых тонов. Зато плитка фартука яркая – под цвет зелени за окном.

Владельцы квартиры решили соблюсти баланс между стоимостью самого жилья и ремонта. Поэтому на пол уложили ламинат, а большую часть мебели приобрели в ИКЕА. Сэкономить удалось и на белой глянцевой плитке для санузла. Она неплохо проявила себя в процессе эксплуатации. Зато пол сделали по-настоящему ярким – использовали испанскую плитку с орнаментом.

Материалы по теме:

1. Интерьер недели: умная квартира 40 м² в скандинавском стиле

2. Интерьер недели: как сделать двушку в 47 м²

3. Интерьер недели: уютная квартира 29 м² в скандинавском стиле

Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров.

Автор: Павел Шелягин.

Филдс, Facebook, Instagram, Вконтакте