Интерьер недели: «сталинка» с современной мебелью

Декоратор Сергей Огурцов создал по-настоящему современный интерьер в квартире в историческом доме на Мосфильмовской улице. Дизайнерская мебель выглядит абсолютно гармонично.

Окна квартиры выходят в сад, буйства природных красок здесь хватает. Поэтому для оформления интерьера декоратор выбрал спокойную цветовую гамму – сочетание серо-голубых оттенков с белым и песочным.

Акцентами выступила дизайнерская мебель – пудрово розовое кресло и журнальный столик в пушистой обивке в гостиной, стул Tulip с ярким сиденьем в спальне. Не случайно все предметы подобраны в нежной цветовой гамме и с плавными очертаниями. Ведь интерьер должен был получиться женственным.

Столовая зона спокойная и минималистичная, без вычурности и претензии на главенство в интерьере. При этом люстра по дизайну Карла Фагерланда и обеденный стол в стиле Пьера Чапо винтажные.

Угольно-чёрная кухня очень практична и поддерживает игру графичных предметов мебели и декора – рам, ножек стола и стульев, настольных ламп.

Особое внимание декоратор уделил сочетанию текстур, и особенно – тканей обивки. Диван, кресло, обеденные стулья, бархатное изголовье кровати и даже пушистый журнальный столик создают атмосферу уюта и тепла.

Настоящей проблемой для автора проекта стали потолочные балки, характерные для старых домов. Они визуально зонировали пространство, и Сергей Огурцов подчеркнул и усилил этот эффект.

Он отделал балки молдингом и покрасил потолок в темный цвет. Необычный приём позволил приподнять потолок. Под балками установили комоды такой же ширины, сделанные на заказ по эскизам декоратора.

Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк и делитесь с друзьями.

Подписывайтесь и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров от интернет-магазина Филдс.

Автор: Павел Шелягин.