Интерьер трешки 63 м² в старой панельке без перепланировки

Единственно возможная перепланировка в старой панельке – объединение гостиной и коридора. Помимо этого, дизайнеры студии FLATFORFOX создали две спальни с собственным приватным пространством и особым интерьером для пары и их взрослой дочери.

Снос единственной ненесущей стены между гостиной и коридором позволил расширить пространство. Напротив окна установили комод и привесили небольшое зеркало. Так света в комнате стало больше, но она не кажется ещё более узкой и вытянутой, чем есть на самом деле.

Для небольшой гостиной выбрали простую по форме и цвету мебель. Сдержанным акцентом здесь выступил текстиль глубокого синего цвета. Интерьер дополнил высокий журнальный столик на бронзовом основании.

Синий цвет появился и в обивке обеденных кресел на кухне. Стены здесь покрасили практичной серой краской.

Столешница кухонного гарнитура продолжается на подоконнике – это самое практичное решение для маленькой кухни. Для нижних шкафов подобрали простой белый фасад, а верхние фасады и фартук оформили шпоном дерева с выразительным рисунком. Этот отделочный материал настолько декоративен, что в интерьер не понадобилось дополнительно привносить аксессуаров.

Спальня родителей спокойная и выдержанная, как и весь остальной интерьер. Стены здесь покрасили в благородный оливково-серый оттенок и оформили молдингами. Они расположены симметрично кровати и паре шкафов по обе стороны от неё. Чтобы расширить вытянутую по форме комнату, фасады шкафов оформили зеркалами.

На утеплённом балконе при спальне появился мини-будуар с двумя банкетками и журнальным столиком. При желании здесь можно отдыхать, не выходя в основную гостиную.

Спальня дочери более современная и яркая. Центральное место в ней занимает комплекс встроенной мебели у окна. Чтобы не закрывать радиатор отопления, по центру установили рабочий стол, каркас которого переходит в две скамьи. Здесь можно принимать гостей. К тому же под скамьями прячутся мини-комоды, а над ними привесили две витрины со стеклянными фасадами, которые отражают свет.

Яркости интерьеру добавили при помощи кораллового и голубого текстиля. Макияжный столик для девушки привесили прямо к стене, а к нему подобрали зеркало со встроенной подсветкой, как в гримёрных кинодив.

В санузле ванну заменили душевой кабиной в строительном исполнении. Голубое стекло гармонично сочетается с оттенком крупноформатного керамогранита. Устанавливать на скромной площади ещё и стиральную машинку не стали. Вместо этого её вынесли в специально созданную нишу в коридоре.

В интернет-магазине Филдс вы найдёте большинство дизайнерских предметов мебели из данной публикации. Дарим скидку 7% по промо-коду Zen всем читателям.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+