Из бетонной коробки в светлую евродвушку 38 м² в скандинавском стиле для студентки

8 July

Заказчица и её родители хотели предусмотреть в квартире отдельную спальню, кухню-гостиную, рабочую зону и места для хранения. Эстетически они тяготели к более современной стилистике и лёгким цветным акцентам.

  • Общая площадь: 38 м²
  • Количество комнат: евродвушка
  • Место: Подмосковье
  • Кто здесь живет: студентка
  • Бюджет: 3,5 млн рублей
  • Дизайнер: Виктория Иванова
  • Стилист: Светлана Попова
  • Фото: Мария Иринархова

В глубине пространства обустроили спальню. Остальную его часть поделили на кухню, мини-столовую, зону отдыха и рабочее место. Основу палитры составили спокойные серые и белые оттенки, а также более насыщенный оливковый цвет и натуральные фактуры дерева.

Гостиная

В гостиной разместили нейтральный по тону раскладной диван, который можно использовать как дополнительное спальное место во время визитов родных.

Он, кроме того, отделяет проход из коридора в кухню от непосредственно жилого пространства. Напротив оборудовали ТВ-зону.

Интерьер освежили растениями — живыми и нарисованными. Природную тему продолжают анималистические мотивы. Внимание обращают оригинальные часы в виде птиц.

Роль главного акцента в помещении взяла на себя рабочая зона. Её выделили насыщенным цветом, который добавил интерьеру глубины.

Металлический стеллаж во всю стену выполнен на заказ по эскизам дизайнера. Четкие черные линии мебельной композиции внесли графичности.

Спальня

Прозрачная дверь обеспечила доступ живого света в спальню. Здесь использовали обои с растительным принтом и мягкие панели. Внутрь кровати встроили систему хранения.

Кухня

Белый глянцевый верхний ярус гарнитура убирает ощущение загруженности. Фартук подчеркнули сине-зеленоватой глазурованной плиткой.

Столовая группа занимает пограничное положение в помещении. И стол и стулья подобрали в единой цветовой комбинации.

Их кухни открывается выход на балкон. Его превратили в дополнительную зону для релакса. Рисунок переплетов балконного окна и ограждения создают единую графичную композицию.

Прихожая

Перегородку между коридором и спальней расположили так, чтобы в нишу со стороны зоны входа вместился шкаф-купе. В кармане со стороны комнаты также разместили систему хранения.

Санузел

Санузел отделали керамической плиткой. Здесь удалось расположить полноценную ванну и мебельный гарнитур. В него также встроили стиральную машину.

Вкраплениями деревянных текстур смягчили строгость цветового решения, выполненного в темно- и светло-серых тонах.

Планировка

Материал подготовил: Игорь Баранцев.

Подпишись на канал Филдс, чтобы первым видеть новые публикации. Если материал понравился — ставь лайк!

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz