Ремонт двушки 42 м² в хрущёвке за 100 тыс. рублей: фото до и после

17 September 2018

Молодая девушка арендовала квартиру на длительный срок, поэтому решила сделать в ней ремонт. Бюджет был очень ограничен, но дизайнер Ольга Кощеева уложилась в сумму с учётом отделочных материалов, стоимости работ, новой мебели, винтажных светильников и декора.

Автор проекта не стала менять планировку двушки в хрущёвке – её когда-то давно уже сделали владельцы квартиры. Гостиная проходная, сюда перенесли вход на кухню. А в тёмной части спальни-пенала уже была гардеробная. Оставили и старый крашеный паркет. Он не новый, сохранился ещё со времён постройки дома, но при этом выглядит неплохо. Основную часть ремонта составила перекраска всех стен.

Гостиная была персиково-розовой, а спальня – лиловой. Это делало интерьер не только устаревшим, но и каким-то… игрушечным. Поэтому все стены перекрасили самой простой белой краской. Яркости добавили при помощи предметов декора и авторских картин Ники Черняевой.

Батареи перекрашивать не стали. Получился стильный приём – розовый и лиловый радиаторы на белом фоне стен. Письменный стол у окна купили, а кресло нашли на свалке и отремонтировали – кто-то выкинул его и поставил рядом с баками. Тумбочка для книг из ИКЕА уже была в квартире, её лишь заполнили.

На месте остался и большой белый угловой диван. Вместо тумбочки рядом с ним стопкой уложили журналы и книги. Они служат подставкой под винтажную настольную лампу из 1970-х.

Ремонтировать кухню не стали. Во-первых, она и без того выглядела неплохо, во вторых, это увеличило бы бюджет в 2-3 раза. Владельцы квартиры сочетали выкрашенную в чёрный цвет стену с ярко-оранжевым гарнитуром. Перенос входа позволил выбрать максимально вместительную модель.

Вместо обычного обеденного стола на площади 5 кв. м предпочли выдвижную столешницу на ножке. Стулья тоже складные и легко убираются, когда не нужны.

Устанавливать фартук рядом с газовой плитой дизайнер не стала. Вместо этого она нашла нестандартное решение – поставила рядом три керамические тарелки с рисунком. Они легко выдерживают близость открытого огня и защищают стену от брызг.

Большую часть площади узкой спальни занимает кровать. Её пришлось купить, поскольку на момент сдачи в комнате вообще не было мебели.

Основную функцию хранения вещей взяла на себя гардеробная, а на виду оставили ретро-вешалку с повседневной одеждой. Торшер тоже родом из семидесятых. Как и другие светильники для проекта, его нашли на интернет-аукционе за смешную цену 1500-2500 рублей. А вот прозрачный акриловый стул Ghost вполне современный. На этом контрасте и строится весь интерьер.

Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров. Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк.

Автор: Павел Шелягин, основатель магазина дизайнерской мебели Филдс.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+