Ремонт яркой студии 35 м² в стиле неомемфис за 1,5 млн рублей

21 August

Дизайнер Светлана Хабеева оформила студию площадью 35 м² для сдачи в аренду. Квартиру выполнили в авангардном стиле неомемфис. В связи с этим жилплощадь окрасили в интересные сложные цвета и придали некоторым привычным предметам более замысловатую форму.

  • Общая площадь: 35 м²
  • Кто здесь живет: для сдачи в аренду (Москва)
  • Бюджет: 1,5 млн рублей
  • Дизайнер: Светлана Хабеева
  • Стилист: Екатерина Наумова
  • Фото: Никита Крючков
Заказчица сама обратилась к дизайнеру со словами: «Хочу неомемфис». Она видела будущий интерьер модным, броским и оригинальным.
Заказчица сама обратилась к дизайнеру со словами: «Хочу неомемфис». Она видела будущий интерьер модным, броским и оригинальным.
Всё это воплотилось в цветовом решении. За основу взяли теплые терракотовые и охристые оттенки. В качестве контрастного к ним добавили сине-зеленый.
Заказчица сама обратилась к дизайнеру со словами: «Хочу неомемфис». Она видела будущий интерьер модным, броским и оригинальным.

Кроме того, среди ключевых пожеланий значилась комфортная планировка. В результате единое пространство зонировали, выносить спальню в отдельную комнату не стали, ограничившись перегородкой. Так удалось добиться ощущения большей воздушности и свободы.

Гостиная

У окна в гостиной разместили мини-столовую. Помещение наполнили цветом за счет броских горничных штор.

Оконная рама и светильник La Redoute добавили интерьеру графичности.
Оконная рама и светильник La Redoute добавили интерьеру графичности.
Зону отдыха обозначили ковром La Redoute. Главное место отвели изящному дивану Cosmo. Роль крупного акцента играет картина Pastóre.
Оконная рама и светильник La Redoute добавили интерьеру графичности.
Мебельный ансамбль составили из стульев La Redoute и обеденного стола, выполненного по эскизам дизайнера. Последний фактически работает в интерьере как арт-объект.
Оконная рама и светильник La Redoute добавили интерьеру графичности.

Кухня

Кухню со всем набором техники перенесли в бывшую предполагаемую прихожую, тем самым оставив больше пространства под жилую зону. Белый гарнитур приобрели в ИКЕА.

Напротив организовали вместительную систему хранения.
Напротив организовали вместительную систему хранения.
Шкаф, изготовленный на заказ, выделяется не только цветом, но и фактурой фасадов.
Напротив организовали вместительную систему хранения.

Спальня

Кровать скрыли за перегородкой, которую расположили по центру помещения. Таким образом, в этой зоне удалось создать более уютную камерную обстановку.

Интересное сочетание цветов в отделке дублируется и в оттенках текстиля H&M Home и Zara Home. Свежесть в интерьер также вдохнули зеленые растения.
Интересное сочетание цветов в отделке дублируется и в оттенках текстиля H&M Home и Zara Home. Свежесть в интерьер также вдохнули зеленые растения.

Санузел

Ванная комната также выделяется насыщенными оттенками, графичными деталями и строгими линиями.

Стену в зоне раковины уложили тонкой вертикальной плиткой 41zero42.
Стену в зоне раковины уложили тонкой вертикальной плиткой 41zero42.

Материал подготовил: Игорь Баранцев.

Подпишись на канал Филдс, чтобы первым видеть новые публикации. Если материал понравился — ставь лайк!

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz