Студия с «волшебной» стеной в Питере

1 August 2018

Небольшую квартиру в Питере дизайнер Анна Сергеева разделила стеной-трансформером, которая может скрыться из виду или полностью преобразить интерьер кухни и гостиной.

Интерьере оформили в современном стиле. Поэтому для гарнитура на кухне подобрали лаконичные фасады со скрытой фурнитурой. Светлую обстановку разбавили модным оттенком розового, которым оформили рабочую зону.

Кухонный остров, который совмещает функцию обеденного стола, сделали из мрамора. Им же оформили верхнюю часть стены, которая разделяет кухню и гостиную. Нижняя часть отделана деревом того же оттенка, что и паркет «ёлочка» на полу.

Стена между кухней и гостиной за секунду трансформируется – буквально растворяется в интерьере. Секрет в том, что её разбили на узкие вертикальные секции, каждую из которых закрепили на полу и потолке на поворотных механизмах. Если повернуть панели, то две комнаты визуально кажутся единым целым.

А когда панели сомкнуты, получается целостная стена. Обычно в сторону гостиной «смотрит» та сторона панелей, которая покрашена белой краской в цвет стен. Но при желании можно «развернуть» стену мраморной стороной, чтобы разнообразить интерьер.

В зоне гостиной использовали собственный яркий акцент – декоративную фреску с крупными цветами на тёмном фоне. Пара раскладных модульных диванов при необходимости превращается в спальные места.

Основная система хранения – встроенный шкаф вдоль одной из стен в гостиной. его тонировали в цвет стен и предусмотрели скрытые ручки. Благодаря этому крупный громоздкий объект выглядит как простые стеновые панели.

Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров. Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz, Google+