11 самых страшных персонажей из фильмов ужасов

22 March 2018

Старенький фильм 1990 года - "Ведьмы". Гримеры прекрасно поработали с актерами, в результате получив вот таких "симпатичных" ведьм, согласитесь, выглядят они как надо!

Фильм-ужасов "Спекшийся" от 2005 года получил крайне низкие оценки от пользователей (на Кинопоиске и IMBD), но злодей из теста получился довольно устрашающим.

Немезис из "Обители зла", достаточно крупный монстр, вооруженный мощным огнестрельным оружием (включая гранатомет). Впрочем, оружие такому чудищу иметь необязательно, оно может распугать народ одним своим видом.

Это монстр по прозвищу Бледный из фильма "Лабиринт Фавна". Гильермо Дель Торо не зря называют одним из лучших создателей ужастиков, персонаж выглядит впечатляюще, особенно в самом кино атмосфера нагнетается неторопливостью монстра.

Пирамидоголовый из "Сайлент-Хилла", очень удачный и запоминающийся образ, воплощающий в себе страх и необратимость кары.

Монстр из картины "Муха" (собственно, это и есть муха). Чудовище возникло в результат скрещивания клеток насекомого и человека, получилось то, что получилось.

Чудовище из "Заклятия долины змей", выглядит правда очень жутко.

Фильм-ужасов "Нечно" был снят в 1982 году, считаясь культовой лентой в своем жанре. Эта картина снималась без особых спецэффектов, но если верить воспоминаниям очевидцев, многие зрители выбегали из кинотеатров на показе "Нечто" в ужасе.

"Вий. Возвращение", само кино получило неоднозначные отклики, но монстры удались.

"Несферату. Симфония ужаса" - старинный немецкий фильм. Отсутствие спецэффектов только дополняет весь ужас этой картины, поскольку происходящее выглядит более реалистично. Это действительно пугающее черно-белое кино.

Кадр из фильма "Изгоняющий дьявола" 1973 года. Девочка, в которую вселился дьявол, выглядит очень жутко, в том числе когда неестественно поворачивает голову.