7 лучших фильмов ужасов 2016-2017 года

10.03.2018

«1922» (2017 США)

Фильм от Netflix. В центре сюжета фермер Уилфред Джеймс, убивающий собственную жену вместе с сыном-подростком (подговорив его, навязав мнение, будто других вариантов нет).

Убийство, как казалось главе семьи, было совершено ради сохранения фермы, но в результате оно приводит к череде трагических событий. Фильм с моралью, показывающий, что за преступления всегда приходится отвечать.

«Ритуал» (2017 Великобритания)

Классический сюжет для многих фильмов ужасов: компания друзей, поход в горы и лес, потеря маршрута и нахождение странного заброшенного дома в лесу. Красной линией в фильме проходит событие 6-месячной давности, когда на глазах одного из четырех сбившихся путников убили его друга.

«Преисподняя» (2017 США, Великобритания и др.)

Эпический и тяжелый психологический триллер о девушке Лиз, с раннего возраста живущей в настоящем аду. Повзрослев, она предпочитает сбежать от прошлого, но это не так просто. По пятам бедной девушки идет дьявольский проповедник, у которого на ее счет совсем другие планы.

«Вопль» (2016 Южная Корея, США)

Фильм с неплохим рейтингом на Кинопоиске и высоким на IMBD. В центре сюжета лесная деревушка, в которой наблюдаются случаи странного поведения людей, они набрасываются на своих родных и забивают их. В дело вмешивается полиция, пытаясь понять, что заставило людей поменять поведение.

«Обитель теней» (2017 Испания)

Психологический триллер и фильм ужасов. Перед нами старинный дом, в котором живет семья из нескольких братьев и сестры. Какую тайну они скрывают от окружающих?

Эту картину можно смело вносить в рейтинг лучших фильмов 2017 года с неожиданной концовкой.

«Игра Джералда» (2017 США)

Фильм заслуживает внимания уже по тому, что автором сценария выступил Стивен Кинг. Сюжет оригинален: молодая женщина оказывается прикованной к постели после того, как ее мужа настигает сердечный приступ прямо в процессе их игр. Дом становится камерой пыток для девушки.

Картина поднимает много важных вопросов, включая семейные проблемы и насилие, но и не забывает о своей главной задаче – напугать зрителя.

«Демон внутри» (2016 США)

Речь пойдет о жертве загадочного убийства, тело которой попадает на стол к патологоанатомам. Перед медиками стоит задача узнать, отчего умерла молодая девушка, не имеющая видимых причин смерти. В ходе расследования будут открываться сокровенные тайны прошлого бедняжки.