Лучшие фильмы-ужасов 2018 года

29.03.2018

"Страна призраков"

В России премьерный показ этого французского ужастика состоялся в марте 2018 года.

Сюжет: Девушка по имени Бэт приезжает в знакомое из детства место, где когда-то произошла трагедия с ее семьей. Она селится в особняке, после чего в доме начинают происходить странные события, не поддающиеся логическому объяснению.

"Аннигиляция"

Новый фильм-ужасов от Netflix.

Сюжет: На Землю падает небольшой метеорит, но несмотря на свои размеры, небесное тело запускает череду серьезных перемен. В картине удачно переплетается фантастика с ужасами, но больше все-таки первого.

"Парадокс Кловерфилда"

Это жанр так называемой "герметичной фантастики".

Сюжет: на Земле идут войны за природные ресурсы, в это же время команда ученых испытывает оборудование, позволяющее решить планетарный кризис с энергетикой.

В какой-то момент команда корабля сталкивается со странными и необъяснимыми явлениями. Если вам нравятся фильмы о космосе с пугающими элементами, тогда "Парадокс Кловерфилда" вполне может скрасить вечер.

"Астрал 4: Последний ключ"

Сюжет: на этот раз Элизе предстоит бороться с собственными демонами, с которыми она имела дело еще в детстве. Действие развивается в старом доме, где когда-то жила экстрасенс со своим братом, матерью и тираном-отцом.

В маленьком возрасте Элиза столкнулась с жестоким призраком, убившим ее мать (по ее же вине), теперь ей снова предстоит пережить эту встречу.

"Тихое место"

Премьера этого фильма состоится в РФ 12 апреля.

Сюжет: история о небольшой семье из матери, отца и двух маленьких детей, живущих в отдаленной ферме в одном из американских пригородов.

Ферма полна страшных монстров, которые реагируют на малейший звук. Поэтому членам семьи приходится переговариваться жестами, для этого они даже создали собственную систему общения на пальцах. Чем закончится эта странная и страшная история?

"Незнакомцы: Жестокие игры"

Сюжет: развитие событий - семья едет к родственникам, живущим в небольшом автомобильном лагере. Но в кемпинге пусто - нет ни души.

Не считая тройки психопатов, нападающих на членов семьи без объяснения причин. Их цель - не нажива, а желание узнать, насколько жертвы стремятся остаться в живых?

"Монахиня"

Выхода этого ужастика придется ждать до лета, судя по кадрам, он должен быть страшным.

Сюжет: в румынском монастыре кончает жизнь самоубийством монахиня, после чего сюда приезжают представители Ватикана, чтобы провести собственное расследование.

Но делегация даже не представляла, с какими жестокими силами ей придется столкнуться. Зло приняло образ монахини и не собирается останавливаться, желая уничтожить все живое.