Первый ряд
3635 subscribers

Бойкий триллер из Франции: обзор на сериал «Дилер»

101 full read
167 story viewsUnique page visitors
101 read the story to the endThat's 60% of the total page views
40 seconds — average reading time
Бойкий триллер из Франции: обзор на сериал «Дилер»

«Нетфликс» выпустил «Дилера» - сериал из Франции, основанный на одноименном фильме 2017 года, который почти никто не смотрел. Зато новинку точно посмотрят и оценят, фанатам криминальных драм и триллеров должно зайти.

Франк – клипмейкер. Он работает на влиятельный лейбл, который засылает его прямиком в гущу французских трущоб. Задача – снят клип для новой рэп-звезды Тони, который по совместительству является еще и главой местной шайки головорезов, торгующих наркотиками. Франк и его оператор таким образом оказываются в эпицентре войны банд, которая обязательно закончится перестрелкой и кучей трупов. Бойня попадет на камеру.

Давненько крупные стриминги не занимались псевдодокументельными проектами. Мокьюментари публика любит – «Борат», «Офис», «Ведьма из Блэр», «Паранормальное явления». Список большой и приятный для воспоминаний. «Дилер» тоже имеет полное право быть среди лучших. Особенно радует темп, в сериале постоянно что-то происходит. Диалоги столь же стремительны, как и пролетающие пули. Это огромный плюс, но есть и существенный минус.

Еще больше отзывов, рецензий и советов для просмотра лучших фильмов и сериалов живут в телеграмм-канале «Первый ряд».

Бойкий триллер из Франции: обзор на сериал «Дилер»

«Дилер» все же должен был быть полнометражным фильмом, а не сериалом. У нас с десяток серий по 10 минут каждая. Публику такое только злить будет. Едва сел в кресло, а серия уже закончилась. Отвлекся, а перед глазами мелькают титры, нужно начинать следующий эпизод. Это влияет и на драматизм, и на саспенс. Градус напряжения моментально снижается, начинаешь зевать.

Французские трущобы создают прекрасный антураж, в котором бродят довольно узнаваемые персонажи. Франк оказывается идейным добряком, который любую миссию выполняет до конца. Тони – настоящий ганста, любящий свою семью. Ну и так далее. Обязательно в кадр попадет глава соседней банды, будет тут и сестра, выступающая против «увлечений» Тони, даже брат, желающий во всем походит на злоумышленника, появится. Все эти товарищи двигаются под дельный рэпачек. Больше походит на промо-ролик какой-нибудь музыкальной группы, которую не пустили на «Евровидение».

«Дилер» прост, бодр и адекватен. Ничего лишнего. Только несколько камер, изучающих жизнь бедняков, связавших свою жизнь с «дурью», под микроскопом. Суровая реальность французской провинции, выбраться из которой почти невозможно. Впрочем, такая проблема существует и в других странах.

Еще больше отзывов, рецензий и советов для просмотра лучших фильмов и сериалов живут в телеграмм-канале «Первый ряд».