ПРОГУЛОЧНЫЕ КЛЕТКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 19 ВЕКА

21 April 2018

фото из сети
фото из сети

В последних годах 19 века, в америке начали происходить большие изменения. Стали строить многоэтажки, большее количество людей смогли жить в городе. Но минусом явилось то, что не было придомовых участков у таких домов.

В то время были очень популярны учения педиатра Лютера Эммета Холта. Он выпускал книги и рассказывал о том, что для детей очень полезно много времени находиться на улице. Идея, кажется, очень логичной и разумной. Ведь свежий воздух полезен как взрослым так и детям. Но Холт призывал детей приучать к холоду: не надевать их в теплую одежду, часто проветривать квартир, а детскую кроватку ставить около открытого окна. Детей с младенчества рекомендовалось поливать холодной водой, не более 15 градусов. А днем постоянно детей отправлять на улицу, дабы у них появился иммунитет к инфекциям.

Его идеи массово поддерживали. Но что делать, если живешь в большом многоэтажном доме, а двора нет? Выход из этого положения придумал не Лютер Холт, но вдохновился изобретатель, явно, его учениями.

фото из сети
фото из сети

В 1922-м году Эмма Рич подала на патент, за изобретение прогулочной клетки для детей. Причем первую такую клетку, она сконструировала лично, и проверила на своем новорожденном ребенке.

фото из сети
фото из сети

Это был металлический каркас с такой же сеткой, который крепился с внешней стороны дома напротив окна. Во внутрь этой конструкции ложили игрушки, стелили полотенце и, соответственно, сажали самого ребенка. Этим образом, родители решили проблему отсутствия двора около дома, а ребенок находился на свежем воздухе.

фото из сети
фото из сети

Сейчас это кажется диким, но в то время, данные клетки обрели большую популярность и хорошо пользовались спросом. Их можно было заметить не только в больших городах США, но и в Европе.

Перестали пользоваться клетками для прогулок только во второй половине 20-го века, когда поняли всю опасность данной процедуры и полностью отказались.

Спасибо за то что дочитал!
Поможешь набрать 100 подписчиков и 100 лайков на этой статье?
Надеюсь на поддержку!