Величайшая Находка Всех Времен: АРТЕФАКТ, который НЕ должен был существовать

22.06.2018

В 1902 году, археологи с водолазами у побережья острова Антикитера, Афины, нашли останки огромного корабля. Это был римский торговый корабль, чей груз включал в себя большое количество вина и других ценных товаров. То, что нашел водолаз, было просто величайшей находкой в истории.

Наряду с керамикой, мраморными статуями, драгоценными украшениями лежал деревянный сундук. В нем лежал невероятный механизм. Такого наука еще не видывала. Это открытие перевернуло с ног на голову понятия о древней истории.

Артефакт стал известен как «Механизм Антикитера», названный в честь места его открытия. Но он оставался загадкой. Мы точно знаем, что он был сконструирован анонимным греческим ученым примерно 2100 лет назад.

Этот изумительный артефакт содержал в себе огромное количество шестерней, переключателей и прочий механических причуд. Ученые были в шоке, появилась сразу куча вопросов: Откуда взялась эта машина? Кто ее сделал? Как он работал? И главное, что он делал?

Ученые со всего мира более сотни лет изучали устройство, но оно все равно было покрыто тайной... До недавних пор.

В течении последних 20 лет, используя современные технологии, ученые смогли разгадать тайну неизвестного механизма. Группа исследователей из разных стран сконцентрировались на изучении устройства. Они начали разбирать устройство, но возникла проблема. Поскольку это был очень важный объект с исторической точки зрения, механизм не мог быть разобран.

Рентгеновский аппарат
Рентгеновский аппарат

Поэтому, для того, чтобы узнать, что находится внутри устройства, ученые должны были использовать чрезвычайно точный рентгеновский аппарат. Это создало очередную проблему. Поскольку аппарат находился в Англии, а Механизм Антикитера был очень хрупким и опасно было перевозить его на такие большие расстояния, пришлось доставить аппарат в Афины за огромные деньги.

Рентгеновский снимок
Рентгеновский снимок

Детали, обнаруженные внутри устройства, поразили всех историков и других исследователей древности. Потому, что технология, стоявшая за ней, просто не должна была существовать 2100 лет назад. Сложный механизм содержал в себе 47 различных шестерен разной формы, размера и количества зубов. Каждая шестерня с огромной точностью взаимодействовало с другим.

То, что мы нашли, дамы и господа, является первым в истории компьютером. Более 2000 лет до Apple One. Удивительно представить, что это был настоящий компьютер, способный принимать переменную и вычислять результат.

Итак, для чего же предназначалось данное устройство? Используя самые передовые технологии, доступные нам на сегодняшний день, экспертам из разных областей удалось доказать, что функция этого древнего компьютера заключалась в том, чтобы следовать Метонову циклу и предсказывать солнечные затмения. Он также вычислял даты различных спортивных игр, как Олимпийские игры древности. Этот механизм просто не должен был существовать. Это так, он намного опередил свое время, во что трудно поверить. Например, первые механические часы были изобретены лишь к концу XIV века, и то они занимали место размером с современную легковую машину. Однако этот компьютер был изобретен более 15 столетий назад в Древней Греции до этих громадных часов, мало того он был гораздо компактнее, точнее и, если можно так сказать, умнее. Поэтому, он мог не просто показать время, но и предсказать будущее.

Надеюсь, вам понравилась статья! Поддержите канал, если это так: жмите на «Палец Вверх» и подписывайтесь, чтобы не пропускать интересных историй об истории! :D