Величайший Самурай в истории Человечества

Есть много знаменитых самураев и множество великолепных историй о самураях, но тщательное рассмотрение фактов предполагает, что награда за самого великого самурая всех времен принадлежит Миямото Мусаси (1584-1645).

Мусаси никогда не командовал армиями, хотя он сражался в нескольких битвах. Его претензия на славу была в дуэлях, которые были идеальны. Легендарный фехтовальщик обошел Японию в течение многих лет, бросая вызов, и побеждал всех соперников, с которыми ему приходилось сталкиваться. Когда он был удовлетворен, он решил написать книгу: «Книга из пяти колец». Легенда Мусаси живет через его сочинения, рассказы о его жизни и о школе кендзюцу (фехтование), которую он основал.

В «Книге пяти колец» Мусаси пишет : 

«Принцип - это стратегия длинного меча». Если человек достоен длинного меча, он может победить десять человек. Так же, как один человек может победить десять, поэтому сто человек могут победить тысячу, а тысячи человек могут победить десять тысяч. В моей стратегии один человек - это то же самое, что и десять тысяч, поэтому эта стратегия - полное ремесло воина».

Он был непобежденным в 60 дуэлях

Дуэли в начале 17 века в Японии не были шуткой; дуэлианты часто умирали. Миямото Мусаси провел большую часть своей жизни, путешествуя по Японии, занимаясь дуэлями, убивая множество мастеров-дуэлянтов на этом пути. Благодаря этой кампании непрерывного боя, Мусаси совершенствовал свои навыки и стал величайшим фехтовальщиком в японской истории.

Мусаси не только рисковал своей жизнью во время поединков, но и сражался в нескольких битвах. Он пишет в «Книге пяти колец» ,

«Путь воина - это решительное принятие смерти.
В моей стратегии тренировка для убийства врагов - это множество конкурсов, борьба за выживание, открытие смысла жизни и смерти, изучение пути меча, оценка силы атак и понимание Пути «края и гребня» «Меча».

Несколько удивительных фактов о Мусаси Миямото:

1. Он убил мастера-фехтовальщика деревянным мечем.

2. Он выйграл свой первый поединок в 13 лет, узбив своего противника до такой степени, что тот умер от рвоты.

3. В возрасте 21 год он сразился с двумя мастерами сразу и убил их обоих.

4. Он изобрел свою технику боя с двумя мечами.

5. Он сражался с мастерами различных оружий и побеждал их всех.

Смерть Мусаси Миямото

После завершения «Книги из пяти колец» и всего через неделю после окончания Доккодо, Мусаси знал, что он умирает. Он был воином всю свою жизнь и он хотел умереть воином. Он вызвал монахов, которых он оставил в монастыре около Рейгандо, поднялся на одно колено и, держа в руке меч, умер, как настоящий самурайский воин. Затем он был похоронен в своих самураевских доспехах.

Поддержи канал: ставь лайк и не забудь подписаться!