​12 продуктов для здорового питания: Инструкция к применению

13.11.2017

Расскажем про крутую пищу для крутых чуваков, следящих за своим здоровьем.

Поговорим о продуктах, которые не творят чудес и не лечат от болезней. Но будучи источником антиоксидантов и минералов в твоем ежедневном рационе дают больше энергии и приносят больше пользы, чем любимый фаст-фуд.

Орехи

Вполне могут заменить мясо по содержанию белка. Грецкие или арахис, отличный перекус и полноценный завтрак. Орехи питают организм ненасыщенными жирными кислотами, о важности которых так много говорят в последнее время. Оказывают положительный эффект на работу мозга офисных трудяг и борются с преждевременным старением. Держи при себе пакетик орехов, и никогда чувство голода не застанет врасплох.

Натуральный мед

Полезен тот, который ты купишь у производителя. В магазине медок дешевле и упакован лучше, но нет никакой гарантии, что он натуральный. Одна ложка меда утром натощак, и через неделю заметишь улучшение самочувствия. У меда антисептические и антиоксидантные свойства, помогает при простудных заболеваниях, облегчает кашель. Кстати, бро, мед не имеет срока годности. Недавно археологи нашли в пирамидах древние кувшины с медом, пару горшков слопали без хлеба. Серьезно говорю, не смейся.

Кисломолочные продукты

Питьевой йогурт и кефир, варенец и ряженка содержат пробиотики, бактерии которых помогают усваивать пищу, улучшая пищеварение и укрепляя иммунитет. Для употребления выбирай без красителей и консервантов. Добавляй в кефир ягоду и кусочки фруктов и получишь здоровый и полезный завтрак. К слову, Иммунеле из телевизионной рекламы – обычный кефир, только дорогой и пафосный. Дорогой – потому что Ваня Ургант рекламирует, а пафосный, потому что в телевизор пролез.

Зелень

Спорим, что редко готовишь со свежей зеленью? В условиях зимнего витаминного голода, этот суперпродукт по-любому должен быть на столе каждый день. Зеленый лук, петрушка, шпинат, укроп и капуста – источник ценных микроэлементов. Не пренебрегай.

Водоросли

Да, брат, водоросли часто выглядят не ахти и привкус имеют особенный. Но при умелом использовании, водоросли – самые питательные продукты с высоким содержанием йода, минералов и витаминов. Для щитовидки полезно, да и для всего тела в целом. Японцы – признанные долгожители, потому что свой рацион без водорослей не представляют.

Рисовая лебеда Киноа

В 2013 году Журнал «Prevention Magazine» признал киноа супер-пищей года. Семена используют при выпечке, как кунжутное семя, в них масса белка, клетчатки и жирных аминокислот. А по составу белка рисовая лебеда не уступает молоку. Стоит попробовать, вдруг понравится.

Черника

Супер-ягода растет повсеместно и в магазинах частый гость. Жаль только, что свежую партию быстро раскупают. Не зевай, запасайся черникой. Она хороша и в кексах, и в йогурте. Положительно влияет на зрение, особенно полезна черника офисным планктонам. Природный кладезь фитохимикатов и клетчатки.

Ячмень

Супер универсальный супер продукт. Можно добавлять в салаты и витаминные овощные коктейли. Ячмень природный регулятор сахара в крови. Содержит в себе клетчатку и микроэлементы минералов. Можешь проращивать или употреблять в обычном виде.

Лосось

В лососе содержится витамин D и жирные омега кислоты. Кроме того, натуральный лосось – источник железа и фосфора. Кроме полезных свойств дикий лосось еще и вкусный. И если уж и устраивать себе «рыбные дни», то лучше всего из лосося.

Семена чиа

Природный источник белка и жирных омега кислот, содержат полезные волокна – кальций и медь. Помимо витаминов. Семена Чиа подходят для йогуртов и салатов, хорошо дополняют выпечку. По составу белка приближаются к яйцам, а в некоторых случаях вполне способны их заменить.

Эвтерпа овощная – Асаи

Чудо-ягода из Южной Америки не только вкусная, но и безусловно полезная своими аминокислотами и антиоксидантами. Природный энергетик замедляет процессы старения и возвращает силы гиперактивным чувакам. Бери на заметку и спрашивай сок Асаи в магазинах здорового питания.

Пенька

Волокна из конопли – самый сбалансированный продукт на Земле. Содержит аминокислоты и белок. Конопляное масло во многом превосходит свои подсолнечные и оливковые аналоги по содержанию омега кислот. Продается в магазинах натуральных продуктов и здорового питания.

Современному супермену — натуральные супер продукты в ложку.