3 совета, которые изменять твою жизнь к лучшему

​Читай нас на The Hitcher

Однажды утром ты проснешься и поймешь, что нужно что-то менять. Менять жизнь к лучшему — желание похвальное, но нельзя изменить себя за один день.

Пару статей назад мы писали о том, как начать двигаться по пути настройки жизни. Ты живешь в шикарное время, где нет жестких потрясений, самурайских разборок, ковбойских махачей, и это время требует от тебя большего ума.

Лови вторую часть гайда, как настроить жизнь:


Азарт/Дерзость (я попробую)

Перво-наперво ходи в новые места.

Очень просто выйти из зоны комфорта, просто посетив новое место. Твой мозг получит новые впечатление, новые пейзажи, эмоции, это расширит твою зону комфорта.

Второе — это постоянные новые знакомства.

Знакомься не бездумно с прохожими, а с людьми из той среды, которая связана с твоими целями.

Третье и самое сложное упражнение в тренировке азарта называется «декларация вторичной цели».

Звучит опасно? На деле еще хуже :)

Помнишь, мы нашу цель поделили на куски (мини-цели). Теперь смело делим мини-цели на микро-цели и выбираем наиболее доступную из этих целей. Поставь задание, которое можно выполнить уже сейчас, конечно, с определенным трудом.

Кстати, небольшой лайфхак, как не пойти на попятную.

Расскажи всему миру о своих целях. Сделать это можно по-разному, проще всего через соцсети. Обозначь конечную цель и замотивируй себя тем, что если не выполнишь заданную цель, заплатишь 500 деревянных каждому, кто оставит коммент под постом.

Комменты не заставят себя ждать, если ты не отшельник из Катманду.

Харизма (я – лидер)

Методик прокачки харизмы существует огромное множество.

Наш выбор: играй в стратегические игры.

Здорово, если ты компьютерный адепт и обладаешь навыками игры в приставки, так как стратегических игр сейчас пруд пруди. Становись виртуальным воеводой, ставь уровень сложности на максимум и погнали.

Второй способ прокачки принципиально противоположный – это контроль над своим туловищем.

Следи за собой, ходи в спортзал, ухаживай за своей фигурой. Инвестиции в здоровье — это всегда плюс пять к харизме.

Реакция (я отвечаю)

Упражнение первое — это визуализация конечной цели.

Представь ее в конечном оформленииименно в тот момент, когда ты достиг ее. Представь, каким образом ты добрался до нее и погрузись внутрь мира, где цель уже у тебя в руках. Практикуй это каждый день минут по десять.

Упражнение два — это создание личного талисмана, который будет питать тебя энергией (метафорически).

Это должна быть небольшая финтифлюшка, статуэтка, монетка, браслетик, использованный презерватив. Плюс в довесок к тотему ты должен придумать мантру, которую будешь, как заклинание, приговаривать, сжимая тотем. Этот девиз должен отражать твое Я во внешнем мире, то, кем ты хочешь быть.

Просто делай это систематически, но без фанатизма. Спустя время сам увидишь, как ты изменишься и приблизишься к достижению цели.
Просто делай это систематически, но без фанатизма. Спустя время сам увидишь, как ты изменишься и приблизишься к достижению цели.

Читай также:

Как научиться управлять своей жизнью

Проверенные способы продлить себе жизнь

Как добавить приключений в свою жизнь