3 совета, которые изменять твою жизнь к лучшему: Вторая часть

Читай нас на The Hitcher

​Если твоя жизнь всё еще сложнее паутины Шарлоты, то всё потому, что ты сам ничего не делаешь, чтобы сделать ее лучше. Продолжаем прокачку своей жизни, лови продолжение чек-листа по улучшению твоего бытия.

Фокусировка (я делаю)

Чувак, сколько ты можешь пробыть в максимально сконцентрированном состояние. Если на двадцать минут хватит уже хорошо.

Первый метод прокачки фокусировки - отключение.

Сели за муторную работу, и ощущаешь, что начинаешь гаснуть и перенапрягаться, голова предательски перестает кубаторить, в голове мысли совсем не о поставленной задаче. Время сделать перерыв, и не значит что надо непромедлительно в интернет. Постарайся совершить прогулку, даже по офису, отвелись, ни о чем не думай.

Это упражнение действует как перезагрузка твоего компа. Сделай пятиминутную паузу и вернись к важному.

Вторая техника прокачки фокуса - работа на взрыве.

Поставь себе задачу и по максиму вкалывай над ней без передыха. Фигачь как умалишенный и закончи ее в максимально короткий срок.

Упражнение под номером три - чередуй два дела.

Например, если готовишь квартальный отчет, и понимаешь что уже ничего не понимаешь.

Панацея такова: берешь гантельку, или начинаешь отживаться, да пойдет даже побегать пару раз вверх-вниз по этажам. Чередуй умственную деятельность с физической.

Обучаемость (я хочу знать)

Обучаемость - параметр который прокачивается, как и мышца у тебя на попе.

Перво наперво - фильтруй входящую информацию, отсекай лишнюю ересь.

Лишняя информация - это та которая не приносит никакой пользы. Хватит смотреть дебильные сериалы перед сном, используй время с умом, посмотри личностный тренинг или мотивашку. Книги бывают как полезные так и псевдополезные. Детективы Дарьи Донцовой и низкопробные фантастические эпопеи стоит отложить в сторону. Начни читать бизнес-литературу или что-нибудь о тайм-менеджменте. Занимайся автотренингами, их огромное множество в видео и аудио форматах. Начиная читать или смотреть что-то, трижды подумайте, приблизит ли это вас к цели.

Второе - заведи блиц-блокнота.

Записывай в него короткие тезисы, чем полезным тебе уходящий день запомнился, что ты узнал. Это может быть как инфа из книг или фильмов, а может и просто собственная мысль. Вообщем, держи руку на пульсе.

Наконец, третий способ прокачки - путешествия.

Тут речь не только о межконтинентальных путешествиях, речь и о локальных передвижениях. Познавай что-то новое, сходи на экскурсию в родном городе.

Выносливость (я силен)

Итак, для начала начни (тафтология наше все) день с зарядки.

Не задумывались, почему зарядка так называется? Утренняя зарядка не обязательно должна состоять из комплекса упражнений на 40 минут, вполне хватит пары минут приседаний, подтягиваний, отжиманий. Сам почувствуешь что стал бодрее и утро уже не такое мрачное.

Второе - займись спортом(неважно каким).

В этом вопросе главное регулярность. Начни с двух раз в неделю а там как пойдет. Морячек, главно начать и уже первый день плодотворной работы над собой принесет плоды.

Глаза заблестят, жизненной энергии станет побольше, и птички начнут подпевать в такт песенки у тебя в наушниках.

Читай также:

3 совета, которые изменять твою жизнь к лучшему

Как научиться управлять своей жизнью

Проверенные способы продлить себе жизнь