5 достойных изобретений этого года

10.12.2017

Читай нас на https://t.me/thehitchermag

Прогресс не стоит на месте. Ученые и инженеры трудятся в поте лица, дабы осчастливить человеческий род новыми и полезными изобретениями. Какие достойны похвалы и твоего внимания, друг? Читай ниже.

Очки для слепых

Это не просто стильный футуристический аксессуар, приятель, а настоящее чудо. Аппарат записывает видео высокого разрешения и подстраивает контрастность так, чтобы незрячие могли видеть окружающий мир. Стоимость eSight 3 – уже другой разговор, но представь, насколько эта вещь расширяет возможности!

Нестандартный лифт

Помнишь скоростной лифт из «Автостопом по галактике», передвигающийся не только вверх или вниз, но и вправо, влево или горизонтально? Лови новость: немецкая компания Thyssenkrupp отошла от стандартного типа перемещения и спроектировала особенный лифт, способный двигаться по разным направлениям за счет магнитной подвески. Отметим, испытания механизма пройдены успешно. Ожидаем скорейшего внедрения повсеместно.

Незаменимый помощник на кухне

Если тебя посещала идея укротить кулинарию и стать отличным поваром даже в пределах квартиры, то Tasty One Top – идеальный товарищ. Устройство досконально и пошагово разъясняет блюдо, отслеживает его температуру, показывает видео, и, конечно, содержит огромный каталог разнообразных рецептов.

Tesla-мобиль

Электрокарами людей уже не удивишь. Однако в этой модели устранены недостатки, замеченные у других собратьев. К примеру, цена (от 35 тысяч долларов) и дальность хода (более 320 км на одной зарядке). Именно эти факторы повлияли на спрос покупателей. Около 2 000 заявок ежедневно поступают производителям.

Робот Джибо

Внешне малыш напоминает андроида Еву из мультфильма «Валл-и». Такой же аккуратный и минималистичный дизайн. Среди других роботов Джибо заметно выделяется: он общается, хихикает, способен танцевать и поворачиваться к собеседнику, в зависимости от расположения.

Будет ли толк от этих изобретений и что из перечисленного ты бы опробовал – делись в комментариях.