5 идей для простого и полезного завтрака

Подпишись на нас https://t.me/thehitchermag

Осторожно: только полезные ингредиенты. Сегодня мы поведаем чем питаются мужики, которые живут до ста лет.

Банановый кофе

Ты все еще уверен, что молоко льют в кофе, чтобы смягчить горечь? Так-то оно так. Но это дополнительные 8-10 граммов белка в твою бодрящую кружку. Ложка какао или корица оттеняет вкус и без сахара, а разумная щепотка соли смягчает кофе, но не так разрушительно влияет на эмаль зубов. Попробуй добавить измельченный в блендере сушеный банан, в нем содержится калий в чистом виде, который также снижает артериальное давление.

Йогурт Парфе

Пусть это всего лишь пародия на истинный Парфе, но зато быстрая и вполне суматошно-утренняя. Наполни высокую чашку фруктовым салатом (яблоки, груши, сливы). Сверху добавь добрую ложку йогурта (в идеале – греческого). Посыпь семенами чиа или кунжутом и вуаля. Завтрак на скорую руку готов.

Овощной буррито

Поджарь яичницу-болтушку из пары яиц. Добавь отварных овощей (брокколи, стручковой фасоли, цветной капусты, шпината или кабачков) на сковороду. Посоли, поперчи, припороши любимыми приправами. Закатай начинку в лаваш или тортилью, упакуй в пакетик и можешь мчаться на работу. Что-то подсказывает, что уже в лифте буррито окажется у тебя в животе. Замкнутое помещение, восхитительный аромат, пара минут бессмысленно проведенного времени располагает, знаешь ли.

Ночной овес

Заготовку лучше сделать с вечера. Полчашки молока на полчашки овсяных хлопьев. Горсть фруктов, орехов или изюма подсластят овсяную пилюлю. Можешь употреблять в горячем или в холодном виде, это одинаково вкусно и питательно.

Ролл с авокадо и яйцом

Можно использовать тонкий лаваш или цельно-зерновую тортилью. В качестве начинки: авокадо тонкими ломтиками, пара мелко нарезанных яиц. Любимая приправа, горчица, соус, майонез. Закатай в ролл. Только не переусердствуй с жидкими ингредиентами, иначе ролл раскиснет и протечет в самый неподходящий момент.