5 психологических трюков, которые помогут избежать драки

21.09.2017

​Читай нас на The Hitcher

Парень, скажем честно, драка может накрыть медным тазом, когда ты этого совсем не ждешь. Бар, клуб или просто шагаешь по улочке, никому не мешаешь, никого не трогаешь, а навстречу бухой гоп-стоп. Мериться силушкой богатырской, колбаситься и валяться в грязи охота меньше всего. Если, конечно, ты не вдвшник. Да и избитым быть перспективка так себе. Впрочем, лучший бой — это тот, который не состоялся. Запомни несколько постулатов, как свести стычку на нет.

Пассив лучше чем актив

Обычно, ситуацию с перчинкой вызывает всплеск адреналина, и вот в тебя уже летит кулак.

Панацея:

Будь максимально спокоен, сам не провоцируй, займи пассивную сторону. Когда ты спокоен, оппонент подсознательно чувствует, что имеет дело с серьезным, сильным мужиком.

Решай словами

Вступай в ораторскийбатл. Придется много говорить, говорить внятно, деликатно, с толком, с чувством, с расстановкой.

Панацея:

Будь максимально понятен и прост в своих высказываниях. Без роковых слэнгово-матерных речитативов. Не молчи в тряпочку, это очевидный признак слабого. Используй объединяющие фразочки типа: «Мужик, оно нам нужно?»

Будь Всегда Готов

Случается так, что конфликтующая сторона тебя абсолютно не слышит. В ушах бананы, в желудке пол-литра водки.

Панацея:

Важно поддерживать правильный зрительный контакт. Поглядывай агрессору на правую руку и в «свободное времечко» пристально осматривай зоны подбородка и паха. Будь морально готов к любому исходу. Обычно сильно разгоряченные оголтелые типы начинают действовать, когда понимают что оппонент пошел на попятную. Если противник видит, что ты настроен категорично, в 80% случаев он не прыгнет на рожон, так как понимает, что сухим из воды ему не выйти.

Дай Деру

Звучитссыкливо, унизительно, не по-мужски, но даже бойцы ММА твердят, что иногда лучше по-быстрому смотать удочки. Сам посуди, свалить или болтаться на больничной койке?

Мужик, не убьют — так покалечат. А если нет, сам можешь дров наломать.

Общайся с громилами

Совет стопудовый, ежу понятно, если ты в компании с амбалами, то к тебе лучше не приставать. Не стоит этим конечно злоупотреблять и кидаться на каждого, кто косо посмотрел. Но будь уверен, пьяные рецидивисты тебя не побеспокоят.

Самое печально во всем этом то, что ты и не подозреваешь, когда наступит день Х. Искренне верим, что все напасти обойдут тебя стороной. Но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Читай также:

Осторожно, злая собака: что делать если, на вас напал пёс?

Что делать, если встретил в лесу медведя

Что делать с яйцами? То, что ты видел раньше, но не решался попробовать!