5 здоровых завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут

Читай нас на The Hitcher

Утро – не лучшее время для неспешной готовки с периодическим подглядыванием в кулинарную книгу. Утро – время для решительных и активных бро. Быстрый, но калорийный питательный завтрак, словно волшебный пендель задает ритм сумасшедшему дню, наполняя твой организм энергией.

Сложный смузи

Не такой уж сложный в плане приготовления, он просто многокомпонентный. Сюда входит 4 составляющих: сливочное, сладкое, жидкое, холодное. Замени сливочное на белковое, а сладкое на кислое и получи удивительно освежающее сочетание. Фантазируй с разными вкусами: киви с авокадо и молоком, йогурт с бананами и кислым соком. Можешь добавить ореховой пасты, если считаешь, что недостает калорий и объема.

Протеиновый батончик

Вместо высококалорийного маффина, зарядись протеинами энергии от Smart Bar. А для пущей убедительности прибавь яйцо, сваренное вкрутую, чтобы удовлетворить потребность организма в белке и спелое сочное яблоко. Батончики выбирай по своему вкусу и потребностям. Они могут быть с сухофруктами и злаками, цельными орехами или пастой. Сахар и его производные должны быть в твоем батончике в самом низу списка.

Походная смесь

Миндаль, овсяные подушечки, изюм. Питательная смесь для сухого перекуса. Смешай по горсточке сухих компонентов в герметичном контейнере и получи смесь для перекуса в течение рабочего дня. Экспериментируй с составом смесей, подбери оптимальное сочетание орехов и сухофруктов, получи высококалорийный повседневный завтрак. Как вариант: грецкие орехи с курагой, фундук с черносливом, сушеные бананы с арахисом.

Сэдвич с хумусом

Сладкий и пряный завтрак. Намазываешь пряный хумус на зерновой слайс или поджаренный тост, для сочности посыпаешь сверху зернами граната, накрываешь сверху тостом или слайсом. Не сдерживай себя, налетай. Можешь не благодарить.

Греческий йогурт

Супер-пупер энерждайзер. Еще не сыр, но уже не йогурт в привычном значении слова. Добавь в него гранатовых зерен, щедро сыпани сверху семени кунжута или подсолнечника. Получишь симбиоз витамина С, Омеги-3, белков, пониженное содержание жирных кислот и сложных углеводов. И ни в коем случае не делись этим энергетиком собственного приготовления. Могут утащить и тебе самому не достанется.

Быстрый завтрак – не значит плохой. Сбалансированное питание этих рецептов наполнит тебя энергией, чтобы уже до обеда ты мог свернуть горы и разгрести кучу неотложных проблем, не поглядывая в сторону столовой с тоской в желудке и осенью в сердце.

Читай также:

Волшебные ингредиенты, которые разнообразят твою скучную H2O

Перекус на рабочем месте: 7 способов победить голод

​10 полезных продуктов с природной суперсилой