6 алко-приложений для твоего смартфона

11.08.2017

Полностью статью читайте на сайте The Hitcher.

Надраться – дело нехитрое, но…

Свой навык обращения с алкоголем нужно прокачивать, бро. The Hitcher покопался в недрах App Store и Google Pay и отыскал 6 крутых приложений, которые помогут тебе спланировать, удешевить и обезопасить хмельной досуг.

Готов?

DrinkAdvisor

Универсальный гид по пабам и ресторанам твоего города. Он и спланировать маршрут пятничного бар-хоппинга в компании верных алко-воинов поможет, и уютный ресторан с живой музыкой для твоей кхалиси найдет. Все заведения здесь классифицируются по концепции и степени удаленности, у каждого вменяемые фото и исчерпывающее описание. Есть система пользовательских рейтингов и регулярно обновляемая информация по различным ивентам и акциям.

Порадовало: удобные фильтры поиска, понятная навигация, бесплатность.

Огорчило: невозможность пользоваться в оффлайне.

Скачать: Google Play, App Store

Алкосканер

Предположим, что героическому штурму городских кабаков ты предпочел ламповую вечеринку в своей берлоге. Тоже неплохой вариант. Только не забудь скачать Алкосканер, который поможет найти подходящее топливо по выгодному прайсу. Эта программа отслеживает акции и скидки на спиртное в ближайших магазинах и отображает полученную информацию на карте. А еще у нее крутой интерфейс.

Порадовало: ежедневное обновление данных, бесплатность.

Огорчило: пока программа работает только в Москве и Питере.

Скачать: Google Play, App Store

АнтиКонтрафакт алко

Ты нашел-таки подходящую выпивку, да еще и с хорошей скидкой – поздравляем. Но можно ли быть уверенным в ее подлинности? Конечно, на дворе давно не лихие девяностые, когда каждая вторая бутылка была суррогатом, но ведь подозрительное пойло может встретиться и сейчас. Так что лучше не забредай в подозрительные ларьки. А если забрел, используй это приложение: отсканировав штрих-код на бутылке, ты узнаешь, насколько безопасно ее содержимое.

Порадовало: для проверки используется база ЕГАИС, бесплатность.

Огорчило: не на всех устройствах приложение работает корректно.

Скачать: Google Play, App Store

Mixology

Хочешь выпендриться и приготовить крутые коктейли для своей swag-тусовки? Тогда Mixology определенно твой выбор. Здесь собраны тысячи рецептов со всего мира с детальными описаниями и пошаговыми инструкциями приготовления. А если нет времени заморачиваться с поиском экзотических ингредиентов для какого-нибудь Afghan Monkey, просто укажи те, которые есть у тебя, и программа сама подберет коктейли, которые ты сможешь из них скрафтить.

Порадовало: по-настоящему внушительная база коктейлей.

Огорчило: отсутствие русского языка, встроенные покупки (за доступ к отдельным функциям придется платить).

Скачать: Google Play, App Store

Drunk Dial NO

Основательно надравшись, мы порой отпускаем тормоза и начинаем звонить всем знакомым цыпочкам без разбора, желая вывести хоть кого-то из их на откровенный разговор. В особо тяжелых случаях среди этих цыпочек может по ошибке оказаться и 60-летний председатель ТСЖ, и твоя начальница с ампутированным чувством юмора. Неловко? Как минимум. Хорошо, что с помощью приложения Drunk Dial NO можно застраховать себя от подобных эксцессов. Просто выбери номера, на которые точно не хочешь звонить в пьяном угаре, и программа заблокирует их на срок до 48 часов.

Порадовало: оригинальная идея.

Огорчило: отсутствие возможности блокировать sms-сообщения, доступно только на IOS.

Скачать: App Store

АйПохмелье

Вечеринка удалась, но пришло неотвратимое утро, и тебя мучают последствия? Не спеши сцеживать из банки рассол, амиго. Токсикологи утверждают, что есть несколько типов похмелья, и каждое должно лечиться по-разному. После ряда нехитрых вопросов это приложение определит, какой тип у тебя, и подскажет оптимальную стратегию борьбы с недугом.

Порадовало: автор этого приложения – практикующий токсиколог.

Огорчило: доступно только на IOS.

Скачать: App Store

Не думай, что мы поделились с тобой всеми алко-приложениями, достойными твоего внимания. На просторах цифровых магазинов еще много полезного и забавного стаффа. До скорого, бро!

Читай нас на The Hitcher!