​7 мифов о пиве

13.11.2017

Ты стопудово слышал раньше все эти мифы и категоричные утверждения.

Чему-то беспрекословно веришь, а что-то берешь под сомнение, исходя из опыта. Вот и сейчас кто-то с видом всезнайки пытается протолкнуть в твое сознание очередную дичь. Но, наслаждаясь запотевшей кружкой свежего разлива, не торопишься вступать в горячую полемику. И только степенно сделав последний глоток и с грохотом вернув кружку на стол, можешь цитировать современных классиков и мастеров пивной культуры.

Миф 1: «Лагер слишком легкий и безвкусный»

Бен Браусен, писатель Craft Beer Time

«Такие же легкие сорта, как у эля, есть и у лагера. Эль может быть не только кремовым, пшеничным или пэйл. Поэтому не стоит ограничивать себя в выборе лагера. Все еще ищите светлое пиво с более насыщенным вкусом? Лучше попробуйте доппельбок, раухбир или стаут».

Миф 2: «Пиво должно подаваться холодным»

Брайан Кэри, писатель в Great Beer Now

«Лучше всего вкус пива раскрывается при температуре 40-55 градусов, в зависимости от сорта. Ремесленное пивоварение в значительной степени ответственно за увековечение этого мифа и, думаю, что мы знаем, почему: от холодного пива немеет нёбо, притупляя тем самым вкус пива, благодаря чему его можно пить большими глотками, как стакан холодной воды».

Миф 3: «В темном пиве больше градусов»

Зак Мак, владелец ABC Beer Co. (Нью-Йорк)

«Если пиво темное, то это не означает что в нем больше оборотов! На самом деле, я уверен, что индийский пейл-эль, который вы пьете раза в два крепче, чем овсяный стаут, от которого вы отказываетесь, из-за крепости».

Миф 4: «Бутылочное пиво лучше, чем баночное»

Майкл Арп, обозреватель из Blue Collar Foodie (Нью Джерси)

«На протяжении десятилетий во всем мире, привилегированный класс пил пиво в стеклянных бутылках, а пролетариат пил из банок. В настоящее время, большинство потребителей пива наверняка заметили, что тенденция меняется, хотя и медленно. Чрезвычайно важным показателем в выборе сосуда для хмельного напитка можно вычислить с помощью простого математического уравнения: пиво + солнце = вонь.

Те же ультрафиолетовые лучи, которые наносят на ваше тело загар, наносят вред пиву.

Перефразируя слова песни База Лурмана "'The Sunscreen Song " – дамы и господа из интернета, пейте баночное пиво. Если бы я мог дать вам только один совет на будущее, то это касалось бы банок».

Миф 5: «Нет ничего хуже, чем пить ликёр после пива»

Стеф Хардинг, редактор MittenBrew

«Это была моя мантра в колледже. Я повторял это себе много раз, прежде чем отправиться на вечеринку. Это говорит о том, что порядок, в котором вы потребляете алкогольные напитки, определяет ваше самочувствие на следующий день. Может быть, распитие напитков с высоким градусом и есть причина плохих последствий? Я думаю, что их количество значит намного больше, чем их порядок, в котором вы пьете».

Миф 6: «Вы просто не любите пиво»

Энн Бессэра, писатель и управляющий в баре taproom-307 № 307 / Тридвелл Парк (Нью-Йорк)

«Когда кто-то говорит, что он «не любит пиво», в девяти случаев из десяти человек просто не нашел сорт пива, который придется ему по вкусу. Я помог бесчисленному множеству людей найти «то самое пиво», которое им понравилось с первого раза и стараюсь изо всех сил не сказать: «а я вам говорил, что не все сорта пива одинаковые». Если есть аромат, который нравится в других напитках, то найдется пиво, которое будет таким же приятным на вкус».

Миф 7: «Все темное пиво одинаковое»

Майкл Эгну, владелец «A Perfect Pint» (Миннеаполис, Миннесота)

«Темный – это не вкус. Темный цвет говорит вам только о том, что при варении использовался обжаренный солод. Но это ничего не говорит о вкусе пива. Это также ничего не говорит о количестве хмеля, горечи, сладости, или крепости. Вы почти ничего не узнаете о виде солода или о наличии/отсутствии фруктовых и пряных дрожжевых продуктов. Вы утверждаете, что темные сорта пива слишком тяжелые, все равно, что еда в стакане? Чушь. Процент алкоголя в Гиннесе составляет всего 4%, имеет слегка насыщенный вкус, и плюс напиток низкокалорийный. А английский темный майлд-эль еще легче. Понимаете, о чем я?»

А теперь закажи себе с довольным видом еще кружечку любимого пенного, бро.