Йога для потенции. Асаны для мужского здоровья

18.07.2017

А ты думал, Камасутру кто придумал? Те же ребята, что и йогу, так что нам есть чему поучиться. Йога, вернее некоторые асаны, напрямую влияют на потенцию, эрекцию и в целом на здоровье мочеполовой системы. Каким образом, спросишь ты?

The Hitcher все научно объяснит.

Видел эти жесткие фотографии, где дредастые, обмазанные пеплом йоги за пару долларов демонстрируют белым туристам чудеса пенисной эквилибристики? Да, я про тот ад с выкручиванием и закручиванием самого ценного в узел, поднятием его силой мысли за несколько секунд и прочее. На самом деле это не фокус вовсе не могучая сила господа Шивы. Это все многолетняя практика йоги, которая может развивать такие мышцы, о которых ты даже не догадывался.

Первое и самое важное упражнение ― самое простое, и делать его можно везде и всегда.

МУЛА-БАНДХА (корневой замок)

Все просто: разжимаешь и сжимаешь мышцы заднего прохода и мышцы пениса в основании. Поза не важна, можешь делать это стоя, сидя, в позе лотоса, как хочешь.

Что это дает?

Это тренирует лонно-копчиковую мышцу. Именно внутри этой мышцы и находится основа нашего достоинства, и она отвечает за пневмо-функцию «встал-лег», ну в общем, за самое важное. Именно этот замок ее тренирует.

В Университете Западной Англии, в Бристоле, проводили исследования, где мужчины с эректильной дисфункцией выполняли мула-бандху в течении полу года, при этом, они правильно питались и занимались другими упражнениями. Невероятно, но у 75,5% улучшилась эрекция, а 40% полностью восстановили юношескую прыть. Делай каждый день, хотя бы по 2 минуты.

Поза Плуга

Это тоже не трудно, бро. Ложишься на спину и делаешь нашу советскую березку, только ноги закидываешь за голову.

Что это дает?

Это упражнение расслабляет тазовые мышцы. Часто зажатости в этой области ― причина неприятных ощущений при половом акте. Кроме того, эта асана стимулирует надпочечники, которые в свою очередь запускают синтез гормонов, в том числе и половых.

Поза кобры и поза лука

Обе позы выполняются, лежа на животе.

Поза кобры: сделай упор на руки лежа на животе и прогни спину, а грудь и макушку тяни в потолок. В идеале бедра не касаются пола, только ноги.

Поза лука: ложишься на живот и берешь себя за щиколотки. Хорошо тянись, в том числе и грудной клеткой.

Что это дает?

Обе позы стимулируют приток крови к органам малого таза и являются профилактикой простатита и других заболеваний мочеполовой системы.

В каждой асане зависай по 3 минуты, но перед этим обязательно изучи правильную технику их выполнения, чтобы не потянуть лишнее и не навредить себе.

И помни, важна систематичность ― минимум 4 раза в неделю.

Будь здоров, бро. И да прибудет с тобой сила 1000 быков-осеменителей.

Читай нас на The Hitcher!