Как начать делать зарядку по утрам

Едва ли стоит объяснять тебе важность утренней разминки.

В первую очередь она помогает стряхнуть сонливость, размять мышцы и зарядиться бодростью.

Когда ты в очередной раз решишь заняться зарядкой, прочти несколько ценных советов от The Hitcher.

От малого к большему, от простого к сложному

Начни с небольших комплексов базовых упражнений, не насилуя организм. Пусть твоя гимнастика приносит удовольствие. Наклоны, повороты, приседания в спокойном темпе. Обычно рьяные «рывки на рекорды» на следующий день наглухо отбивают желание заниматься. До следующей клятвы начать новую жизнь, похлопывая себя по пузу перед зеркалом. Пусть нагрузка растет постепенно, ты сам почувствуешь, когда сможешь сделать чуть больше, чем обычно.

Готовь кроссовки с вечера

Заранее погладь шнурки на кроссовках, постирай беговую ветровку и сложи тренировочный инвентарь на видном месте. В противном случае не найдя глазами то, в чем можно тренироваться, ты заберешься под еще неостывшее одеяло и уснешь. Минимизируй возможные пути отступления. Если знаешь о своей слабости к утренней потере вещей, ложись спать в трениках.

Высыпайся

Что такого интересного произойдет с тобой после полуночи, что ты готов пожертвовать своим сном? Вовремя ложись – своевременно просыпайся. Прописная истина, но такая сложная и почти невыполнимая для нарушителей режима.

Завтрак после тренировки, а не наоборот

Многим для пробуждения требуется съесть бутерброд, а кто-то не в силах открыть глаза без глотка кофе. Поверь на слово и убедись на деле: физические упражнения разбудят твой сонный организм лучше всяких стимуляторов. Кровь разгонится, мышцы разомнутся, а организм взбодрится.

Не переключайся и не отвлекайся

Как легко, отключив будильник на телефоне, зайти в свои пять аккаунтов, полистать новости, посмотреть свежие видосики, ответить на письма. И спохватиться, что время для тренировки безвозвратно упущено. Дружище, купи себе прикроватный будильник со старыми добрыми стрелками вместо сенсорного экрана. Не отвлекайся. Утро для зарядки, день для всего остального.

Музыка в помощь

Ритмичные песни помогают в тренировках, включают мозг и настраивают на позитив. Заблаговременно заряженный mp3-плеер положи в карман тренировочного костюма. Любимые подкасты поднимают настроение. Да и заниматься станет значительно веселее. Проверено, бро.

Не отступай. Через некоторое время ты станешь одержим утренними тренировками и уже не сможешь без них обходиться. Нужно всего лишь начать и продержаться некоторое время. Начав…. Хотя бы с ближайшего понедельника.

Читай нас на The Hitcher!