Как пить с боссом

Итак, начальник пригласил бро выпить. Придется составить компанию – хочешь того или нет. Ситуация опасная, ведь этот человек держит в заложниках твою зарплату. Но ничего. Выкрутимся.

1-е правило: оставь выбор заведения за ним

Нет гарантий, что выбранное тобой место окажется боссу по душе (еще впадешь в немилость, упаси боже). Можешь ненавидеть ирландские пабы или спорт-бары, но если руководитель желает пропустить стаканчик именно там, смирись. Сопротивление, как говорится, бесполезно.

2-е правило: предложи заплатить за счет

Конечно, вряд ли босс позволит амиго полностью оплатить чек, но, уверяем, сей благородный жест не останется без внимания. А даже если инициативу заплатить поощрят, не парься, так ты будешь выглядеть еще круче. Лишние баллы твоей персоне не повредят, согласен?

3-е правило: не перебарщивай

Наша первостепенная задача – провести вечер так, чтобы утром ни о чем не сожалеть. Если начальник принял решение конкретно так ударить по крепачу – это его выбор. Тебе не обязательно пить с ним наравне. Да, он будет настаивать, подливать, но ты держись. Либо медленно потягивай, либо выливай содержимое стакана в декоративное растение.

4-е правило: не сплетничай о работе

В какой-то момент ваш разговор может ступить на скользкую дорожку под названием «офисные сплетни». Тут нужно не глазами хлопать, а экстренно переводить беседу на отвлеченные темы. Путешествия, женщины, кино, машины и прочее. Да, босс может охотно обсуждать коллег и трудовые нюансы, но это не значит, что он не проверяет тебя на вшивость.

5-е правило: знай, когда уходить домой

Встреча с вышестоящим лицом в непринужденной обстановке не обязывает тебя бухать до победного, потом провожать босса до дома и дарить на прощание пачку аспирина. Чем дольше сидишь, тем больше рискуешь: а)напиться, б)ляпнуть что-то нежелательное. Посидели, поболтали, закусили – пора и честь знать

Все хорошо, что хорошо кончается. Все плохо, когда опаздываешь на работу. Не забудь завести будильник. Аривидерчи.