The Hitcher
2798 subscribers

Как устранить неприятный запах в берлоге

154 full reads
219 story viewsUnique page visitors
154 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Источником отвратительной вони в квартире может стать что угодно. Забродивший пельменный бульон, забившаяся раковина или орда насекомых под диваном. Чтобы бро не пришлось тратиться на противогаз, рассказываем, как и чем устранить сомнительные запахи.

Найди и обезвредь

Как устранить неприятный запах в берлоге

От освежителей воздуха будет мало толку, если не идентифицировать первопричину причиняемого носу дискомфорта. Стартовать предлагаем со стирки. Чаще всего источает неприятные амбре грязная и влажная одежда, пролежавшая в стиральной машинке хренову кучу времени. Постельное белье также теряет свежий аромат после продолжительного использования.

Очисти раковины, стоки, унитаз

Как устранить неприятный запах в берлоге

Нередко скопившаяся грязь в раковинном сливе приводит к мерзкой вонище на всю обитель. Советуем для профилактики залить в трубу средство от засоров, пока кусочки бывшего ужина не организовали кровавое восстание. Насчет белого брата вообще разговор короткий. Представь, какое разнообразие бактерий устраивает вечеринку на ободке всего за пару дней. Чистить ершиком, никакой пощады!

Помой ковры и пол

Как устранить неприятный запах в берлоге

Победить непрошенных зловонных гостей можно пеной для ковров. Если в доме отсутствует махровый половичок, то пол в нем наверняка имеется. Его необходимо хорошенько отдраить, тщательное внимание уделив углам и зонам под мебелью. Пылесос даже не доставай, с такой задачей ему не справиться.

Искупай домашнего питомца

Как устранить неприятный запах в берлоге

Потенциальным скунсом может выступать и твой четвероногий друг. Увы, подтирать за собой лохматый еще не научился, поэтому на помощь ему обязан прийти хозяин. Устрой спа-процедуру любимому зверю. Примечание: обладателям кошек рекомендуем заранее надеть доспехи.

Вынеси мусор

Как устранить неприятный запах в берлоге

Мусорное ведро, по логике вещей, должно быть первым объектом исследовательской миссии. Где-где, а там просто кладбище пищевых отходов с исходящим трупным душком. Собственно, если недавно ты ел рыбу, дело можно считать закрытым.

А вот теперь щедро распыляй освежитель и зажигай ароматические свечи. Только аккуратнее, не подпали брови.