Как взбодриться без кофеина. Натуральный допинг для мозга

21.09.2017

Читай нас на The Hitcher

Привет, друг! Сегодня The Hitcher расскажет о некоторых растениях, которые в совокупности с другими компонентами и в нужных концентрациях, дают бодрость, скорость и ясность ума как после чашки двенадцатилетнего пуэра.

Саган дайля

Саган дайля или рододендрон Адамса ― эндемик, растущий на Алтае, Саянах, Прибайкалье, Бурятии и Дальнем Востоке. Трава редкая, но местные шаманы знают о ней испокон веков. Заваренные листья растения обладают свойствами ноотропов ― препаратов, воздействующих на функции головного мозга, нейронную проводимость и улучшающих мышление и память. Помнишь фильм «Области тьмы», примерно так они работают.

Суперсвойства:

- Повышает потенцию

- Снимает боли при простатите

- Обладает мочегонным и жаропонижающим действием

- Природный адаптоген, стимулирует деятельность центральной нервной системы, но без учащения сердцебиения.

- Повышает сопротивляемость организма к вирусам и простудам

- Дает чистое, ясное состояние ума, без нервозности и суетливости, это очень отличает его от кофеин-содержащих напитков.

Где найти? Продается в магазинах здорового питания и травяных лавках.

Как заваривать?

Залей кипятком 5–7 листочков и дай настояться в течение 5 минут. Очень хорошо подходит для проливов по типу пуэра. Листочки можно настаивать несколько раз, как хороший китайский чай. Листья растения содержат сложные органические соединения ― андрометатоксин и его производные, которые стимулируют ЦНС и повышает работоспособность. Поэтому пить его нужно не позже, чем за 3 часа до сна, иначе просто не уснешь. Не заваривай больше 7 листочков, это вызовет повышенное давления и головную боль.

Корень левзеи

Левзея или маралий корень. Еще один природный стимулятор, бодрящий за счет алкалоидов в составе. Растет на лугах, в предгорьях Саян и Алтая. Для заваривания используют высушенный корень растения.

Суперсвойства:

- Является ноотропом, а значит напрямую влияет на ЦНС. Стимулирует, бодрит, избавляет от упадка сил

- Избавляет от эректильной дисфункции, улучшает потенцию

- Левзею, как разрешенный допинг используют в бодибилдинге, она повышает показатели на тренировках, улучшает мышечную проводимость

- Как и любой адаптоген является иммуномодулятором

- Обладает бактерицидными свойствами

- Фитотерапевты лечат левзеей депрессию и алкоголизм.

Где найти? Можно поискать в аптеке, но скорее всего, там найдешь только настойку на спирту. Советуем поискать сам корень в травяных лавках или заказать в интернете.

Как заваривать?

10 сухих корней левзеи залей 1 литром кипятка и настаивай около 1 часа. Напиток можно пить в течение дня, НО не перед сном, иначе бессонница обеспечена.

Женьшень

Китайцы назвали это растение «корнем жизни». Существует легенда, что великий император Цинь Ши хуанди пил отвар женьшеня с целью достичь бессмертия. Родина растения ― Дальний Восток и Северо-Восток Китая.

Суперсвойства:

- Мощный мозговой стимулятор. Он помогает высвобождению АКТГ ― этот гормон активизирует клетки мозга и помогает им нормально функционировать.

- Является адаптоген.

- Корень считается афродизиаком, причем действует и на мужчин, и на женщин

- Снимает боли, улучшает защитные свойства организма

- Повышает выносливость.

Где найти? Советуем сразу заказывать в интернете. В аптеке найдешь только настойку женьшеня на спирту, происхождение которой неизвестно.

Как заваривать?

Женьшеневый отвар: 3–4 щепотки измельченного корня залить кипятком, поварить в кастрюле около 5 минут и дать настояться 30 минут.

Можно сделать напиток на основе черного или зеленого чая по 1–2 щепотки на 0,5 л чая. Пить чай лучше в первой половине дня после еды.

Мы открыли тебе секреты бодрости и долголетия бурятских шаманов и Желтого Императора, воспользуйся ими с умом.

Читай также:

Северный рацион: что ели викинги

Деревья, которые помогут выжить в лесу

Что купить? Мастхэв соусов на кухне настоящего мужика