Лето с The Hitcher: главные сериалы сезона

1 June 2017

Бойся ходячих мертвецов/Fear The Walking Dead (3 сезон)

Лето с The Hitcher: главные сериалы сезона

Жанр: ужасы, триллер, драма

Страна: США

Канал: AMC

Премьера: 04 июня 2017

Рейтинг IMDb: 7,2

Считаешь, что хороших проектов на тему зомби-апокалипсиса много не бывает? Тогда отметь в своем календаре 4 июня. Именно в этот день канал AMC запускает новый сезон спин-оффа «Ходячих мертвецов». Напомним, что события здесь стартуют несколько раньше оригинала и охватывают период, когда эпидемия зомби-вируса только набирает обороты. В центре сюжета простой школьный учитель из Лос-Анджелеса, который объединяется с небольшой группой выживших, чтобы уцелеть в агонизирующем мире.

Почему стоит смотреть? Первые два сезона уже доказали нам, что сериал не растерял мрачного шарма своего предшественника и смог-таки вдохнуть новую жизнь во франшизу. Смотрим, что будет дальше.

Поговаривают, что «Бойся ходячих мертвецов» уже продлили на 4 сезон, а к проекту подключился шоураннер оригинального сериала. Это укрепляет веру в светлое будущее темной новеллы.

Умираю со смеху/I'm Dying Up Here

Лето с The Hitcher: главные сериалы сезона

Жанр: комедия, драма

Страна: США

Канал: Showtime

Премьера: 04 июня 2017

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске»: 99%

Если истории про живых мертвецов успели наскучить, можешь обратить внимание на новый драмеди сериал от канала Showtime. Здесь нам обещают рассказать о периоде становления всей американской стендап-сцены сквозь призму отдельно взятого комедийного клуба 70-х годов. Его резиденты — пестрая компания комиков, у каждого из которых собственный бэкграунд и свой уникальный стиль. В попытках раскрыть весь потенциал юмора они то и дело шутят на грани, чем вызывают самые противоречивые чувства у своей публики.

Почему стоит смотреть? Достаточно сказать, что продюсировал этот сериал сам Джим Керри, а прототипами ключевых персонажей послужили легенды стендапа вроде Джея Лено и Дэвида Леттермана.

Темное дитя/Orphan Black (5 сезон)

Лето с The Hitcher: главные сериалы сезона

Жанр: научная фантастика, драма

Страна: Канада

Канал: BBC America

Премьера: 10 июня 2017

Рейтинг IMDb: 8,4

К числу значимых летних премьер стоит отнести и финальную главу интригующей истории о секретных экспериментах по клонированию человека. Благодаря динамичному повествованию и сильной актерской игре проект смог привлечь внимание критиков, собрать массу профильных наград и снискать любовь зрителей по всему миру. В их числе оказались и мы, а потому с нетерпением ждем премьеру заключительного сезона.

Почему стоит смотреть? У сериала «Темное дитя» много достоинств, но полюбить его можно за одну только Татьяну Маслани. 31-летняя канадская актриса умудрилась сыграть сразу несколько разных личностей настолько убедительно, что на ее фоне меркнет даже Джеймс МакЭвой с его ролью в «Сплите».

Кровавая гонка/Blood Drive (Премьера)

Лето с The Hitcher: главные сериалы сезона

Жанр: фантастика, ужасы

Страна: США

Канал: SyFy

Премьера: 14 июня 2017

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске»: 98%

Немного безумного, но стильного трэша подборке летних премьер добавит новый сериал от канала SyFy. По сюжету в Америке бушует топливный кризис, и людям больше нечем заправлять свои авто. Но вместо того, чтобы развивать концепцию «зеленого» топлива, они придумали двигатели, работающие на человеческой крови (даже не спрашивай, как им это удалось). В общем, за рулем одной из таких машин-вампиров оказываются главные герои — «бешенная сука» и последний честный коп Лос-Анжелеса, которым предстоит участвовать в смертельной гонке через весь континент.

Почему стоит смотреть? Концептуально проект напоминает смесь «Безумного Макса» и сериала «Гонка» («Drive»), а стилистически имеет много общего с фильмом «Грайндхаус» от Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Согласись, это слишком любопытный симбиоз, чтобы упускать его из виду.

Агент/TURN: Washington's Spies (4 сезон)

Лето с The Hitcher: главные сериалы сезона

Жанр: военная драма

Страна: США

Канал: AMC

Премьера: 17 июня 2017

Рейтинг IMDb: 8,0

От вымышленного будущего Америки переходим к ее реальному прошлому. Действие исторического сериала «Агент» разворачивается в 1776–1777 гг., когда американские колонии воевали за независимость с Британской Империей. Главный герой, фермер по имени Абрахам (не Симпсон), вместе с группой друзей создает шпионскую организацию «Кайпер Ринг», которой предстоит изменить ход войны и привести армию Джорджа Вашингтона к победе.

Почему стоит смотреть? Сериал подкупает сеттингом: нечасто попадаются проекты, в которых отражен период американской войны за независимость.

Учти, что местами создатели «Агента» перегибают палку с ура-патриотизмом. Впрочем, сильно это картину не портит.

Мгла/The Mist (Премьера)

Лето с The Hitcher: главные сериалы сезона

Жанр: ужасы, драма

Страна: США

Канал: Spike

Премьера: 22 июня 2017

Рейтинг ожиданий на «Кинопоиске»: 98%

Ровно 10 лет назад голливудские киноделы порадовали нас вольной трактовкой шикарной повести «The Mist» Стивена Кинга. Фильм вызвал много споров среди фанатов писателя, но в целом был тепло встречен зрителями. Сейчас на экраны выходит многосерийная версия того же произведения. По сюжету маленький американский городок окутывает загадочный туман, в котором мелькают силуэты каких-то жутких тварей. Группе местных жителей, укрывшихся в городском супермаркете, предстоит найти способ справиться с нависшей угрозой. Беда в том, что опасность может исходить не только извне…

Почему стоит смотреть? За кажущейся простотой сюжета скрывается серьезная психологическая драма о том, как чудовищно могут меняться характеры людей под давлением чрезвычайных обстоятельств. Если создателям сериала удалось правильно расставить акценты, нас ждет по-настоящему напряженное 10-серийное действо.

Проповедник/Preacher (2 сезон)

Лето с The Hitcher: главные сериалы сезона

Жанр: фэнтези, боевик, приключения

Страна: США

Канал: AMC

Премьера: 25 июня 2017

Рейтинг IMDb: 8,2

Продолжит парад летних новинок экранизация ураганной серии комиксов издательства Vertigo. Сюжет здесь вращается вокруг провинциального священника с темным прошлым. Объединившись с парочкой фактурных персонажей (вампир-алкоголик и убийца), он путешествует по Америке с целью найти Бога, который почему-то оставил свою небесную обитель и спустился на землю.

Почему стоит смотреть? Первый сезон был, по сути, прологом к основным событиям. В нем нас знакомили с героями и рисовали общий фон предстоящих событий, а потому динамикой и стройным повествованием он не отличался. Но вот в продолжении сюжетный маховик, судя по всему, раскрутится по полной.

Игра Престолов/Game of Trones (7 сезон)

Лето с The Hitcher: главные сериалы сезона

Жанр: фэнтези, драма

Страна: США/Великобритания

Канал: HBO

Премьера: 17 июля 2017

Рейтинг IMDb: 9,5

Вот мы и добрались до самой мякоти, друг. Флагманский сериал HBO возвращается с новым сезоном. Атмосфера накалена до предела, все указывает на эпическую битву за железный трон, а фанаты уже делают ставки, кого из ключевых персонажей сценаристы пустят под нож раньше других.

Почему стоит смотреть? Камон, это же «Игра Престолов»! К тому же ознакомиться с историей в печатном виде больше не получится — события сериала уже обогнали книжный цикл Джоржа Мартина и теперь развиваются абсолютно непредсказуемо.

На этом все. Представленный список получился довольно разноплановым, так что ты наверняка найдешь себе таймкиллер по вкусу.

Когда одолеешь летние новинки, можешь присоединиться к нам на аттракционе безумия или окунуться в атмосферу страны, известной королевой, чаем и Мэри Поппинс.
Читай нас на
The Hitcher.