Можно ли остаться друзьями со своей бывшей девушкой?

01.11.2017

Читай нас на https://t.me/thehitchermag

На самом деле, в этом мире возможно все. Возлюбить врага и возненавидеть любимого человека. Взойти на Эверест и не найти сил на ежедневную зарядку. Мы и только мы определяем границы наших возможностей в рамках собственных желаний.

Давай останемся друзьями. Забавная фраза. Она звучит, кажется, в каждом втором фильме про отношения парочек. А раньше вы кем друг другу приходились? Половозрелыми партнерами? Какой-то киношный шаблон в живом человеческом общении.

Общий круг

Порой люди боятся разрывать взаимный круг интересов и знакомых. Но если вы не собирались в ЗАГС, то о чем жалеть? Знакомых много, бро, а ты один. Приятели приходят и уходят, а друзья остаются.

Так принято

Таковы приличия и прочая лабуда. Если так принято, то кем именно установлены эти правила? Твоя жизнь – твои правила. Мужская состоятельность – жить по своим стандартам.

Не причинить боль

Часто «давай расстанемся друзьями» произносят в попытке смягчить боль от будущего расставания. Но на самом деле это звучит как: «ты мне на хрен не нужна, а давай теперь дружить». Домами, мля, и семьями, ага. Полный отстой. Душевную боль никакими словами не угомонишь. Даже зуб перестает болеть, когда в душу нагадили.

Проверено

Такая дружба похожа на новый вид извращения, только на 50 оттенков серо-буро-малиновей? Дружба – это, прежде всего, доверие в отношениях. Ты не сможешь доверять свои будущие тайны человеку, который уже в прошлом. Ты с ней спал в одной постели и мылся в одном душе, а теперь вы лучшие друзья. Ахинея, брат!

Жизнь кардинально отличается от киносценария.

Навряд ли ей будет интересно слушать дружеский рассказ о твоем фантастическом путешествии в Пхукет с новой подруженцией. А ты уверен, что сможешь искренне за нее порадоваться, когда она будет взахлеб, восхищенно рассказывать тебе о своем новом бой-френде на Харлее? Зря кривишься, будто лимон сжевал. По дружбе же, как лучшему другу, рассказывает. Исключительно из дружеских побуждений.

Кто виноват. С виновниками – все просто. Вы их назначили в своем прощальном разговоре. Ты – невнимательный козел, она – меркантильная стерва, последний обмен любезностями и ариведерчи, детка.

Что делать. Понять, простить и забыть. Хорошо помогают от лишних напоминаний удаление из соцсетей, телефонной и адресной книжки, delete фотографий и прочие простейшие, но эффективные лайфхаки.

Как ни крути, а дружить с бывшими не получится, мой юный падаван. Память избирательна и выделяет приятные моменты, отсеивая грустные. Через много лет ты с улыбкой, может, даже с благодарностью вспомнишь свою бывшую. Испытано. Значит, пришло самое время дружить, когда уже не болит свежая рана от расставания. А сейчас твоя бывшая девушка – уже прошлое