Не уйти по-английски. Закончи отношения как джентельмен

Да, мужик, расставание ― это всегда нелегко. Мы все были в подобной ситуации, однако, продолжать беспросветные отношения ― то же самое, что затягивать петлю на шее: с каждым днем дышать становится сложнее вам обоим, поэтому ты должен набраться смелости и разрубить этот «гордиев узел».

Расставаться ― невероятно трудно, но жизненно необходимо, поэтому специально для тебя The Hitcher приготовил 5 советов, которые помогут уйти красиво, проявив уважение, а главное ― сделать это достойно, сохранив лицо в глазах девушки.

Не звени бубенцами

Никогда не бывает такого, что ты в один момент решил оставить девушку. Отношения скатываются к расставанию постепенно, и чаще всего подобного рода ситуаций можно избежать, если не звенеть яйцами. Говори сразу о любой проблеме или недопонимании ― это поможет избежать серьезного конфликта в будущем. В этом плане отношения очень похожи на вождение автомобиля, пока небольшие корректировки руля помогают удерживать машину на трассе, все идет гладко. Если же ждать, когда авто съедет в кювет, лихорадочно выкручивать «баранку» будет уже бесполезно, и это неминуемо приведет к аварии.

Держи удар лицом

Нет ничего более трусливого и жалкого, чем прекращение отношений по телефону или через Интернет. Однако, к глубочайшему сожалению, большинство считают такой выход вполне приемлемым. Какой ты, к черту, мужчина, если не можешь встретить свою проблему лицом к лицу? Будет ли этот разговор крайне натянутым и непростым? Естественно! Если же тебя в перспективе пугает такой расклад, то значит и вообще не следовало начинать ничего подобного. Потому что быть мужчиной ― это значит, уважать каждую девушку, с которой вступаешь в отношения, а это требует личного разговора, вне зависимости от сложности и неловкости ситуации.

Будь конкретен

Не строй из себя таинственную личность и нагоняй неопределенности. Твоей подруге наверняка понадобятся конкретные причины, по которым ты «вдруг» захотел расстаться, поэтому будь готов их предоставить. Ответ: «Я больше тебя не люблю», или что-то в духе: «Дело не в тебе, дело во мне» ― никак не прояснят ситуацию. Ты поведешь себя как трус, самовлюбленный нарцисс и определенно не как зрелый мужчина. Один из самых ярких признаков того, что разрыв не прошел, как надо ― это когда твоя партнерша уходит, все еще не зная, почему заканчиваются ваши отношения. Настоящий мужчина даст понять, почему все кончено, не оставляя ложных надежд, а также наметив зоны роста, учитывая которые девушка избежит множества проблем в будущем.

Принцип гамбургера

При разрыве отношений будь таким же джентльменом, как и при их начинании. Для этого воспользуйся правилом, которое можно описать метафорой всем известного американского фастфуда. Его суть ― поместить негативную информацию (в нашем случае факт расставания) в позитивный контекст, как котлету между двумя половинами булочки. Ты не должен рубить сгоряча, сделай даме для начала пару комплиментов, вспомни положительные моменты и впечатления ваших взаимоотношений, а только потом переходи непосредственно к сути вопроса. Когда дело будет сделано, обязательно поблагодари ее за все и скажи что-нибудь приятное. Если ты все сделаешь правильно, а твоя партнерша адекватно отреагирует, то это будет самое легкое расставание в твоей жизни.

Поставь точку

Никто не любит неопределенность. Такие фразы, как «Может быть, в будущем» или «Не сейчас», могут показаться более мягким вариантом, однако, здесь все обстоит строго наоборот. Заканчивая отношения подобным образом, ты вселяешь девушке ложную надежду, что вскоре все изменится к лучшему, нужно только подождать. На деле же ты просто оказываешься собакой на сене: рычишь на тех, кто приближается к нему, но сам не ешь. Так и получается, что ты и сам не живешь полноценной жизнью, и не даешь это сделать уже почти свободной девушке. Поэтому, в первую очередь, будь честен с самим собой, и научись обрывать связи так, чтобы каждый из вас мог продолжать свою жизнь.

Как бы нелегко было расставаться, тебе придется это испытать в жизни и, возможно, не один раз. Главное, когда наступит такой момент, сделать это тактично и достойно. К сожалению, большинство парней предпочитают овладеть методиками пикапа и различными техниками соблазнения девушек, а о том, как правильно закончить отношения, думают единицы.

Неудивительно, что большинство представительниц прекрасного пола негативно отзываются о своих бывших, до конца дней считая всех мужиков козлами и уродами. Мы надеемся, что благодаря применению наших советов, ты не окажешься в их числе.

Читай нас на The Hitcher!