Почему модно быть евреем?

01.11.2017

​Читай нас на https://t.me/thehitchermag

Мы живем в интересное время. Сейчас идет новая история, новый отчет времени. Очень часто нынешнее медиа поколение, через культуру, пытается самоидентифицироваться. Каждый выбирает то, что ему интересно. Ситуация парадоксальная, но стало реально модно быть евреем. Есть мода на спиннер, чокер, вэйп, и гироскутор, но мода на национальную принадлежность новый виток в трендсеттинге. Что это? Вселенская карма за те времена, когда евреи становились мишенью локализированной ксенофобии?

Община

​

Такой всесторонней поддержки, как со стороны еврейской общины нет нигде. Становясь евреем, ты становишься частью большой семьи. Внутри общины все друг друга поддерживают и помогают продвинуться в жизни. Когда ты голоден - тебя накормят, если ты обескровлен - тебе помогут с ночлегом. По количеству тимбилдингов еврейская община впереди планеты всей. Далеко ходить не приходится, каждую неделю широко известный праздник ничегонеделания - Шаббат. Разрешено пить вино и набивать живот. (Кстати, готовить в этот день нельзя, поэтому подготовка к празднику происходит заранее)

Бонусы

​​Речь идет не только об обрезании. Существует масса программ, грандов, субсидии.

Подтвердив свою еврейскую принадлежность, ты спокойно можешь обучаться на льготных условиях в Израиле практически бесплатно. Повсеместно проявляются организации, которые приобщают молодежь к еврейской культуре. Участников многочисленных программ знакомят с традициями, историей и предлагают бесплатно посетить историческую родину.

Национальная особенность

​​В общине или вне её, евреи держатся вместе. Через знакомых, даже через третье колено, легко получить хорошую работу в любой точке мира. Где бы ты не был, при условии что ты еврей, тебе не дадут пропасть. Более того, стереотипы гласят, что еврейский народ отличается живостью ума и умеет грамотно распоряжаться финансами. Не плохая галочка в резюме. А по причине окончательного спада антисемитизма в обществе, быть евреем становится не только модно, но и выгодно.