Правила жизни современного джентльмена

В «Кодекс джентльмена», начиная с 19-го века, нещадно вносят поправки. Ведь мир имеет свойство меняться, и джентльмен – вместе с ним. Если несколько веков назад мужчина проходил проверки в духе передачи «Последний герой», чтобы его окрестили гордым прилагательным «достойный», то сейчас достаточно придерживаться правил, некоторые из которых мы расписали ниже.

Джентльмен не сознается своей спутнице, что забыл ее имя

Бывает такое – познакомился с сеньоритой и, пару шотов текилы спустя, напрочь позабыл, как ее зовут. Что делать? Следовать благороднейшей из пиратских традиций – не палиться. Называй ее уменьшительно-ласкательными словами – кошечка там, зайчик, крошка. А как только дама удалится в уборную, найди в ее сумочке паспорт. И провалы в памяти восстановишь и кучу дополнительной информации соберешь.

Джентльмен знает толк в хорошей литературе

Прописная истина: благородный муж читает только классику. Комиксы, «Код да Винчи», «Гарри Поттер», «Песнь льда и пламени», произведения Стивена Кинга и прочее. Кто такой Виктор Гюго и почему Раскольников убил топором старушку должен был знать джентльмен прошлого столетия. А современный обязан разбираться в родословной семейства Таргариен и в истинной морали трилогии «Властелин колец». Вот так.

Джентльмен умеет готовить

И не важно что – омлет или пельмени. Аристократы из прошлого, хоть и обладали блестящими манерами, но даже картошку в духовке запечь не умели. За них все делала прислуга. Современный благородный бро должен творить кулинарные шедевры самостоятельно. Пускай макароны переварены до состояния каши – зато ты знаешь, что мазик сделает это блюдо вкуснее (а его внешний вид – дело десятое).

Джентльмен не критикует другого мужчину в присутствии леди

Вечеринка в разгаре, тебя окружают товарищи, милые сеньориты и твой близкий кореш, который слегка перебрал и пускает коту под хвост свою репутацию на глазах у всех. Ситуация требует срочного, а главное, тонкого решения. Вариант первый: извиняешься перед дамами, хватаешь несчастного под руку, укладываешь в кровать и читаешь сказку на ночь. Второй: насильно вырубаешь левым хуком, пока никто не видит.

Джентльмен никогда не скажет девушке, что она плохо выглядит

Джентльмен молча отвезет барышню в салон красоты, а там попросит мастеров сотворить из нее вторую Натали Портман.

«О времена, о нравы!» – сказал бы Цицерон.