Рекорды из книги Гиннесса, которые еще можно побить

Что только не вытворяют люди, чтобы их имя отпечаталось на странице книги рекордов Гиннесса. От абсурдных до невозможных, от рискованных до сумасшедших – the Hitcher представляет твоему вниманию список достижений, которые вполне реально превзойти.

Самая громкая отрыжка в мире

Фантастически мощная отрыжка Пола из Лондона достигла 104,9 децибел. Чтоб ты понимал: схожий уровень шума достигается на масштабных рок-концертах. Секрет победы, по словам рекордсмена, заключается в обильном употреблении газированных напитков. Отрыжка, конечно, не впечатлит даму на первом свидании, но зато благодаря ей, чувак, ты войдешь в историю.

Наибольшее количество надетых футболок

245 футболок надел на себя хорват Крунослав Будиселич. Общий вес «конструкции» составил 68 килограмм, а размеры одежды начинались от стандартного M и заканчивались 10XL. Рекорд, к слову, даже был под угрозой срыва: Будиселич стал задыхаться под многочисленными слоями ткани. К счастью, все завершилось благополучно.

Самое большое количество улиток на лице

Мало кто гордился бы тем, что продержал 43 улитки в течение 10 секунд на своей физиономии. Про ощущения вообще молчим. Вряд ли это можно сравнить с салонным массажем лица. Но 11-летний американский школьник вполне доволен. Теперь он известен как «Великий держатель улиток».

Самый высокий ирокез

Японский дизайнер Кацухиро Ватанабе (эдакая панк-версия Рапунцель) является обладателем самого высокого ирокеза в мире. Его прическа составляет 1,3 метра в высоту. Впечатляет, правда? Кацухиро отращивал волосы 15 лет ради рекорда. Если собираешься его побить, отменяй визит в барбершоп и начинай закупать резинки для волос.

Рекорд по одновременному переносу пивных кружек

Немец Оливер Штрумпфель обеспечил себе место в книге рекордов Гиннесса, пронеся 29 литровых бокалов, наполненных хмельным напитком. Происходило это событие во время пивного фестиваля в Абенсберге. Благодаря отличной физической подготовке, Штрумпфель донес до столика кружки и не сделал ни единого глотка по дороге. Вот это выдержка, господа.

Опасное это дело, Фродо, рекорды бить.