Вкуснейшие рецепты индейки со всего мира

Индейка – главное украшение торжественного стола в День благодарения.

Бургеров и жареной картошки во время бейсбольных матчей съедают меньше, чем индейки в этот день.

Ее увесистая тушка – отличный способ подать на праздник нечто внушительное, способное накормить до отвала ораву изголодавшихся гостей.

Индейка с луком и яблоко

Состав:

Индейка – 300 г;

Лук – 1 шт;

Яблоко – 1 шт;

Соевый соус – 1 ст. ложка;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;

Соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

Нарежь индейку на небольшие кусочки и положи мариноваться в оливковом масле с соевым соусом. Наруби яблоко мелкими кубиками, а лук тонкими кольцами. Обжарь лук в подсолнечном масле. Добавь к луку индейку и жарь на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Убавь огонь, добавь яблоко, посоли, поперчи, накрой крышкой и оставь тушиться еще на 10-15 минут.

Фаршированная индейка

Состав:

Индейка – 1 шт;

Сливки – 1 л;

Корица – 1 ст. ложка;

Булгур – 500 г;

Изюм – 100 г;

Курага – 100 г;

Сливочное масло – 50 г;

Сахар – 50 г;

Соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

Индейку залей сливками, смешанными с молотой корицей, кумином, солью, перцем. Натри маринадом тушку и оставь мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.

Булгур обжарь на сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой. После залей водой и туши до тех пор, пока влага полностью не испарится. В булгур добавь сахар, щепотку соли и залей водой так, чтобы она на 1 сантиметр покрывала крупу. Еще 15 минут каша должна протомиться на медленном огне. Смой с индейки сливки, внутрь плотно набей кашу и поставь в духовку на 2 часа.

Индейка в тархуне, базилике и петрушке

Состав:

Филе индейки – 1 кг;

Петрушка – 100 г;

Базилик – 100 г;

Эстрагон – 100 г;

Оливковое масло – 100 мл;

Зира – 1 ч. ложка;

Имбирь – 50 г;

Лимонный сок – 100 мл;

Карри – 1 ч. ложка;

Соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

В блендере смешай все ингредиенты (кроме индейки) до кашеобразного состояния. Обваляй в этой смеси мясо и поставь в холодильник на восемь часов. Перевяжи филе так, чтобы получился рулет. Поставь в духовку на 30 минут. Сильнее прожаривать не нужно, иначе индейка станет сухой и жесткой. Подавай с салатами или картофельным пюре.

Индейка – часть белковой диеты. Так что можно не ограничивать себя кулинарными прелестями. Приятного аппетита!

Перекус на рабочем месте: 7 способов победить голод

8 продуктов, от которых не нужно отказываться в погоне за прессом