Кто меняет твою жизнь и как?

Часто возникают споры из-за такого важнейшего понятия в нашей жизни. Для одних друг – это только самый близкий человек у которого есть «доступ» к твоим душевным переживаниям, для других друзья – все, с кем ты часто разговариваешь, сплетничаешь, проводишь отдых.

Так давайте разберемся, чтобы понять окончательно ситуацию, которая складывается именно в вашей жизни. Возможно, вы сделаете выводы, которые изменят видение некоторых вещей, ведь человек, находящейся рядом с вами может иметь прямой доступ к мыслям и чувствам, и порой мы не осознаём этого...

1) Стоит делать некоторые разделения:

- друзья – несколько человек в твоей жизни, ради которых ты готов поступиться со своими принципами, пожертвовать материальными ценностями, своим временем и эмоциями, и при этом не жалеть. Может показаться, что ради друга ты можешь продать свою душу, но нет. Имеется в виду, что при всем удовольствии от общения с человеком, ты не будешь думать ни секунды, если понадобится помощь.

- хорошие знакомые – все остальные люди, которым ты тоже можешь хоть немного доверять, но, при этом, вас не связывают обязательства, нет духовной связи.

Таким образом, некоторые люди объединяют эти два понятия «друзья» и «хорошие знакомые» в одно целое. В общем-то поэтому возникают недопонимания.

2) Не у всех есть друзья

Да, это действительно так. Не всем представляется замечательная возможность иметь настоящего друга. Поговорка «друг познаётся в беде» говорит о том, что существуют временные люди в твоей жизни, которые, спустя какой-то период, исчезают в силу печальных или нейтральных обстоятельств. К сожалению, некоторые принимают за друзей тех, кто с тобой лишь из-за выгодных условий, или просто человека, который не испытывает к тебе особо никаких тёплых чувств и с лёгкостью сможет забыть вашу «дружбу».

3) Друг – это работа

Конечно, не стоит сравнивать дружбу с каторгой, однако, помимо того, чтобы найти друга, нужно еще и учиться строить отношения, что крайне сложно. Уступать тогда, когда совсем не хочется, сталкиваться с негативными сторонами другого человека и нормально реагировать – всё это и есть работа. Грубо говоря, у тебя появляется еще один родственник, человек, которого ты хочешь любить. Важно понимать, что вам есть что дать друг другу: эмоционально, интеллектуально, психологически. Только в этом случае имеет смысл иметь друга и выдвигать себя в качестве такой кандидатуры.

Намного легче завести кучу знакомых, чтобы выбирать с кем ты сегодня пойдёшь в клуб, с кем побеседуешь о смысле жизни, а кого заставишь смотреть ужастик в кино. Так, можно сильно не опасаться душевной привязанности, хотя это может случиться с кем-либо из знакомых. Конечно, это тоже приемлемая стратегия, но лишь для тех, кто «сердцем и душою крепок». К слову, для мужчин вполне приемлем такой тип поведения с другими людьми, так как они в меньшей степени склонны привязываться к людям, ведь им это и не надо: мужчины стараются демонстрировать свою силу и независимость...

Не все умеют дружить и, уж тем более, не каждый готов этим заниматься. Нельзя сказать, что кто-то прав, а кто-то нет. Просто мы делаем то, что у нас получается лучше всего. Однако, стоит знать, что способность дружить – это чудесный и редкий дар.

Подписывайтесь на TheMALINA)

Читайте про встречу с незнакомцем: кликайте тут.