Любить себя - это ПРАВИЛЬНО!

Мир вокруг нас становится полноценнее только тогда, когда внутри нас гармония. Мы не можем отдавать до тех пор, пока внутри пусто. Все начинается с малого, поэтому любовь к себе – это всего лишь маленький шаг на пути к большой любви к этому огромному миру.

Человек, пребывая в обществе других, извечно находится под гнетом различных правил и установок. Нас часто принуждают быть хорошими для других, отдавать лучшее другу, делиться последним с ближним своим… И да, это действительно высокоморальное действие, но, увы, и тут не обошлось без обратной стороны медали.

Такое видение сосуществования с другими не оставляет шанса полюбить себя, наполнять себя. Вместо этого рождается чувство вины, жадность, обида, жертвенность, которая вряд ли будет вознаграждена. Тогда начинает действовать правило: «пожалел для другого -> ты плохой/ая». И речь идет не только о материальных вещах, но и времени, внимании, опеке и тому подобному. Возникает разрушающая Вас воронка, которая все глубже затягивает куда-то в кромешную тьму нелюбви к себе за любое желание или нежелание.

Любить себя – это о том, чтобы чувствовать себя в гармонии с миром, людьми вокруг, событиями, которые происходят в Вашей жизни. Тут нет места вине за то, что Вам не хотелось идти на встречу со своими дальними родственниками, или за то, что не были готовы помочь коллеге с проектом. Вы ничего не должны отдавать, тогда, когда Вы не имеете для этого ресурсов. Вас не станут любить за то, что Вы написали годовой отчет за весь отдел или, что Вы продали квартиру, дабы помочь всем своим друзьям во время финансовых трудностей. Вы становитесь любимы другими, когда искренне наслаждаетесь собой, как бы это парадоксально не звучало. Именно таким способом создается посыл о том, что Вы можете быть любимы кем-то еще.

Вы не можете любить себя только за что-то конкретное, это абстрактное понятие. Невозможно любить себя, скажем, за успехи в учебе, но ненавидеть за неудачи в спорте. Человек, любящий себя, не делает различий, он просто наслаждается фактом позитивного результата или принимает во внимание поражение и двигается дальше, навстречу новому достижению.

В этом заключается Ваша внутренняя наполненность, только тогда, когда все пустоты внутри наполнены любовью к себе, Вы можете начать делиться с внешним миром и другими людьми этим чувством, вкладывая его в действия. Только так Вы выстраиваете отношения, помогаете близким, создаете свое дело. Это и есть ключ к Вашему личному счастью и счастью тех, кто Вас окружает.

Любите себя и подписывайтесь на TheMALINA)