Люди, которые лишают нас энергии

Мы живём и даже не подозреваем, что некоторые люди вокруг нас питаются за счёт наших жизненных сил. Очень грустно чувствовать себя на месте пострадавшего, ведь наша энергия - ключевой ресурс, на котором строится наше будущее и настоящее:

Как это?

"Энергетический вампиризм" звучит, конечно, страшнова-то, однако как еще назвать ситуацию, когда человек просто так, не имея цели, высасывает из тебя твои эмоции, жизненные силы?...Так, дементоры из фильма "Гарри Поттер" оказались абсолютно реальным явлением.

Случайный знакомый, близкий родственник, или даже лучший друг могут вполне пользоваться твоими силами. Не стоит сильно расстраиваться: это нормально сегодня, просто стоит уметь блокировать это "зло".

Чтобы понять о чем идет речь, вот примеры:

1) Хороший друг:

Наверняка ты любишь посидеть-поговорить с другом о жизни, посплетничать и т.д. Но представь ситуацию, когда человек всё время тебе жалуется: мало денег, работа плохая, спина болит, дети не слушаются...И много-много всего подобного. Ты вроде слушаешь, сожалеешь, но после беседы чувствуешь себя настолько уставшим!

В принципе, любой знакомый способен, что называется, "грузить". Вы должны различать "желание получить совет" от "слива негатива". Людям-вампирам, как правило, все равно что вам говорить - лишь бы пожаловаться, наговориться, и пойти дальше.

2) Родители и дети:

К сожалению, дети - частые жертвы энергетического вампиризма, который исходит от их же родителей... Все ссоры, газлайтинг, упреки и отчитывания предполагают, что взрослые зачастую держат верх над конфликтом и подавляют детей, а те, в силу своей слабой и открытой энергии, не могут противостоять родительскому напору.

Таким образом, дети отдают часть своей энергии взрослым, и никто этого не замечает. Однако, раздражительность, пассивность и пессимизм - верные тому доказательства.

Какие обстоятельства?

Стоит отметить, что "энергетический вампиризм" проявляется в обстоятельствах особого сочетания характеров двух людей: один потребляет, другой отдаёт. И существует это явления только в случае, когда жертва не способна защититься и блокировать подобные нападки. Поэтому, прислушайтесь к своим чувствам и подумайте, находясь рядом с какими людьми вы быстро изматываетесь и теряете энтузиазм.

Более того, подобные разговоры, попросту, не нужны, так как не имеют особой смысловой нагрузки. Многие зачастую не понимают, что им нужно, а что нет в потоке повседневной рутины. И даже если вам кажется, что разговор идет фоном, вы почти не слушаете чем вас нагружает собеседник, действие вампиризма всё-равно работает, а заметите в это, в лучшем случае, когда не выспетесь с утра или будете срываться на близких.

Понимаете, вы не обязаны жертвовать собой ради того, чтобы "выслушать" человека, который является вампиром. Цель таких товарищей "слить" все, что возможно, параллельно крадя ваши силы, и продолжить свое путешествие до следующего возвращения. Им не важно что и как говорить, главное, утомить как можно быстрее бесконечными жалобами, которые генерируются с неимоверной скоростью...

Будьте всегда на чеку и подписывайтесь на TheMALINA.

А вот статья про Газлайтинг: жмите и вы узнаете как Вами манипулируют!