Типы людей, с которыми не стоит иметь никаких дел

11 December 2018

Как часто мы сталкиваемся с теми, кто убеждает нас в том, что доверие попадает в просак, а договоренности ничего не значат...

Из дня в день случаются ситуации, когда нужно взаимодействовать с различными людьми. Вы можете быть и не знакомы, но решать вопрос нужно совместно. Это не обязательно рабочие моменты, даже рядовая ситуация очереди в медицинский кабинет сталкивает нас кем-то. И тут всегда присутствует доля риска: ошибочное восприятие человека, и Вы оказались в конце очереди...

И так, каким же людям лучше и не доверять что-либо заведомо и почему?

1. "Завтра сделаю"

Эта категория людей очень любит "кормить" обещаниями скорого выполнения нужной задачи. Они никогда Вам не откажут, ну вот сделают ли - это большой вопрос? И здесь уже получение результата не главный приоритет, приоритет заключается в том, чтобы прояснить, а есть ли смысл ждать вообще?

Они никогда не говорят Вам, что не могут сделать что-то, но и плохо переносят, когда просят предоставить обещанное. Они же сказали, что будет, значит ждите и цените их готовность брать и делать (хотя бы в теории)...

2. "Человек - вовремя"

Пожалуй, самый "мутный" представитель данной типологии. Такие люди вроде как и готовы делать, они могут брать на себя обязанности и справляться с ними, но что-то по жизни им мешает, то хомячок умер, то птицы летят на юг или много там еще чего....при этом такие печальные варианты событий случаются в самый неподходящий момент. За сутки до дедлайна, когда нет еще ничего, они вдруг оповещают Вас, что им срочно нужно организовать поминки хомячку.

Увы, данная категория не умеет расставлять приоритеты и понимать, когда и что следует делать, они живут спадами и подъемами и способны предпринимать реальные действия только в ситуациях максимального напряжения.

3. "Мне от вас ничего не надо, и вы меня не трогайте"

Данная категория органически не переносит что-то за пределами круга своих интересов. Взять что-то лишнее отнюдь не их стратегия, их в принципе не очень волнует, что там вообще происходит в этом мире: апокалипсис ли случился или массовое переселение народов новой эпохи, это просто не их забота.

В попытках что-то навязать, Вы скорее всего потерпите неудачу, поэтому лучше и не вкладывать в это сомнительное предприятие сил.

4. "Я не могу, не умею, не знаю и так далее по списку..."

Самый простой способ избавиться от неприятной работы - сказать, что ее невозможно сделать по тому, что сложно, непонятно и тому подобное. Удобно, собственно, вроде как и найти объективную причину, выразив сожаление, но при этом однозначно избавив себя от лишних проблем.

В этой ситуации, надо либо понимать, какова реальная расстановка сил, что сложно в отношении людей, которых Вы не знаете, либо апеллировать к опыту выполнения схожей задачи, когда есть такая возможность.

Все мы с вами разные, и имеем свои недостатки, но отсутствие ответственности - это большое разочарование в других, поэтому если вдруг Вы нашли совпадения с одним из этих типов, то задумайтесь над тем, как можно изменить ситуацию к лучшему!

Подпишись на канал!