Медиа: новости среды

Роскомнадзор

Роскомнадзор в ходе внеплановой проверки сайта журнала The New Times обнаружил три нарушения, каждое из которых выражалось в размещении гиперссылки на материал с обсценной лексикой на других ресурсах.

Ведомство также удалило 24 пиратские копии «Последнего богатыря». Еще с 138 ресурсов нелегальный контент должен быть удален в ближайшее время. Доступ к оставшимся 14 ресурсам ограничен в связи с предыдущими решениями Мосгорсуда и Минкомсвязи.

Москва

Руководитель портала m24.ru (входит в медиахолдинг московского правительства «Москва Медиа») Василий Гулин покидает проект. Гулин был назначен руководителем m24.ru в июле этого года. До этого он возглавлял редакцию «Живого журнала», был главным редактором «Мосленты», перезапускал Службу региональных новостей ТАСС.

Деньги

Сколько зарабатывают разные СМИ по данным Росстата.

Разное

Госдеп США призвал Россию не применять закон об иностранных СМИ.

VK подвела итоги реалити-шоу «Пабличные игры». Шоу круглосуточно транслировалось в сети «В контакте» полтора месяца – с 9 октября до 25 ноября, за это время к трансляциям подключилось больше 33 миллионов уникальных пользователей, которые собрали 219 миллионов просмотров и оставили 2 миллиона комментариев.

Появились слухи, что Путин даст интервью Дудю, чтобы привлечь интернет-аудиторию.

«Настоящий Лентач» Марка Шейна предложил пользователям криптовалюту за просмотры мемов. Важный бэкграунд к этой новости:

Марк Шейн (настоящее имя Валерий Марков) открыл сообщество «Настоящий Лентач» в июле 2016 года, после того как основатели оригинального «Лентача» Андрей Коняев и Игорь Белкин отстранили его от руководства проектом. Они обвинили Шейна в использовании «подозрительных источников финансирования» и намерении продать проект. Сам Шейн говорил, что Коняев и Белкин использовали рейдерские методы для захвата сообщества.

Google включил в Google Trends данные новостного и других своих сервисов.

~~~

Дайджест «Мы и Жо». Подписывайтесь: t.me/themedia | themedia.center | fb.com/mediajourney | twitter.com/themedialists | vk.com/themedia