«Очень странные дела» изменили бизнес-модель Netflix

Netflix начал активную диверсификацию выручки с помощью выпуска товаров по мотивам собственных шоу, пишет AdAge со ссылкой на Bloomberg. Одним из первых стал свитер по мотивам сериала «Очень странные дела» (Stranger Things), который надел гендиректор Netflix Рид Хастингс. В магазинах Target свитер будет продаваться за $34.99.

Кроме свитера Netflix выпустит тематические кофейные кружки, фигурки персонажей и футболки. Также Netflix выдала лицензии на производство трех настольных игр, включая версии Monopoly и Clue. Удерживать зрителей она собирается с помощью ток-шоу с фанатским обсуждением последних эпизодов сериалов.

Ранее такой активности у Netflix не наблюдалось, если не считать уродливого свитера по мотивам Bojack Horseman, который был доступен только посетителям праздничной вечеринки компании.

В 2017 году Netflix купила издателя комиксов Millarworld, чтобы разработать предложения для фанатов. Также на топ-менеджерскую позицию наняли Джесса Ричардсона из World Wresting Entertainment, который занялся лицензированием книг, комиксов и игрушек. Отчисления в объеме 10-12% от одной настольной игры, по оценкам участников рынка, могут составить 2 миллиона долларов.

«Мы и Жо» также выходит в Telegram, на сайте, в Facebook, VK и Twitter. Не забудьте подписаться!