дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Push-уведомления: эксперименты крупных изданий

22 August 2017

В августе Nieman Lab и Digiday рассказали об экспериментах The Wall Street Journal, The Guardian и The New York Times в области push-уведомлений.

The Wall Street Journal в начале августа опробовал живые мобильные push-сообщения для рассылки данных о занятости, выпущенных Минтруда США. В организации рассылки газете помогла лаборатория Guardian Mobile Innovation Lab, которая потратила целый год на проверку идей по дистрибуции новостей для пользователей мобильных устройств.

Читатели, зашедшие на сайт WSJ или в одно из приложений, могли не только прочесть трансляцию, но и видеть, как развивают события благодаря всплывающим уведомлениям. The Wall Street Journal построил для этого единую инфраструктуру для оповещений в реальном времени.

В свою очередь, The New York Times экспериментирует с подачей стандартных push-уведомлений/ В частности, использует в них эмодзи.

Редакторы газеты стараются сделать уведомления более неформальными и выразительными (несмотря на ограниченные визуальные возможности).

Push-уведомлениями в The NYTimes занимаются от 3 до 8 человек (у них есть и другие обязанности). Обычно они отсылаю около трех сообщений в день, но число может доходить до 8-10.